您当前的位置:首页 > 备考 > 历年真题 > 大学语文 > 正文

河南专升本大学语文真题练习题,快来涨姿势!

2018-04-29 09:43:15 http://www.yeluzsb.com 来源:
河南专升本复习,还在为没真题练手而困恼?不用担心,来看看耶鲁专升本小编为你整理的以往大学语文的15道单选题,真心不难,快来涨姿势吧!
  河南专升本复习,还在为没真题练手而困恼?不用担心,来看看耶鲁专升本小编为你整理的以往大学语文的15道单选题,真心不难,快来涨姿势吧!
 
       1.诗句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”出自(  )

  A.李商隐《无题》(相见时难别亦难)

  B.李白《行路难》(其一)

  C.陆游《关山月》(和戎诏下十五年)

  D.杜甫《蜀相》

  2.下列关于闻一多的表述,错误的一项是(  )

  A.闻一多是新月社成员

  B.《死水》是闻一多的代表作

  C.闻一多诗歌的艺术风格是飘逸清丽

  D.《发现》一诗抒发了闻一多的爱国主义激情

  3.《陈情表》《张中丞传后叙》《报刘一丈书》的作者依次是(  )

  A.李密、宗臣、韩愈

  B.宗臣、李密、韩愈

  C.韩愈、李密、宗臣

  D.李密、韩愈、宗臣

  4.提出“创造这中国历史上未曾有过的第三样时代,则是现在的青年的使命!”的是(  )

  A.梁启超

  B.胡适

  C.鲁迅

  D.陈独秀

  5.“赋”作为一种文体,成熟于(  )

  A.战国时代

  B.汉代

  C.唐代

  D.宋代

  6.有“曲状元”之称的是(  )

  A.王实甫

  B.马致远

  C.自朴

  D.关汉卿

  7.我国第一部纪传体通史是(  )

  A.《论语》

  B.《战国策》

  C.《史记》

  D.《汉书》

  8.“多行不义必自毙”“望洋兴叹”“形影相吊”三个成语依次出自(  )

  A.《郑伯克段于鄢》《庄子·秋水》《陈情表》

  B.《庄子·秋水》《陈情表》《郑伯克段于鄢》

  C.《郑伯克段于鄢》《陈情表》《庄子·秋水》

  D.《陈情表》《庄子·秋水》《郑伯克段于鄢》

  9.郭沫若《炉中煤》写于(  )

  A.五四时期

  B.抗日战争爆发初期

  C.抗日战争胜利之时

  D.新中国建立之时

  10.“乐府”最初的含义是(  )

  A.先秦民歌

  B.最早的格律诗

  C.西汉王朝设立的掌管音乐的机构

  D.宫廷里的歌舞厅

  11.《五代史伶官传序》一文的主旨是(  )

  A.满招损,谦受益

  B.祸患积于忽微

  C.智勇多困于所溺

  D.盛衰在于人事

  12.先秦诸子散文中,最富有浪漫色彩的是(  )

  A.《论语》

  B.《孟子》

  C.《庄子》

  D.《墨子》

  13.下列关于作家、作品的搭配,完全正确的是(  )

  A.鲁迅——《坟》、《灯下漫笔》

  B.朱自清——《背影》、《香市》

  C.茅盾——《故都的秋》、《子夜》

  D.钱钟书——《围城》、《论毅力》

  14.《西厢记·长亭送别》中,“泪添九曲黄河溢,恨压三峰华岳低”两句采用的修辞手法是(  )

  A.比喻、夸张

  B.比喻、通感

  C.通感、夸张

  D.比喻、排比

  15.下列文学常识表述错误的是(  )

  A.被后人称作“三苏”的作家是苏洵、苏轼、苏辙

  B.“济南二安”指的是李清照和辛弃疾

  C.苍凉悲壮是曹操诗歌的主要艺术风格

  D.曹雪芹是我国明代伟大的浪漫主义作家

  1.答案:B

  2.答案:C

  3.答案:D

  4.答案:C

  5.答案:B

  6.答案:B

  7.答案:C

  8.答案:A

  9.答案:A

  10.答案:C

  11.答案:D

  12.答案:C

  13.答案:A

  14.答案:A

  15.答案:D

      如果现在的你现在既没有报班自己又没有资料可以加入耶鲁专升本这个大家庭,大家一起为了专升本而努力奋斗,给自己的人生不留任何遗憾。
 如果同学们还有不明白的问题,可以随时在线咨询耶鲁专升本老师。也可以加入18年耶鲁专升本会员群,耶鲁专升本会员群号:(144538384),加群享会员福利!

  更多河南专升本考试报考指南、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等>>>>备考要趁早,机会不等人!信息,请随时关注耶鲁专升本官 网:www.yeluzsb.com,也可拨打电话:400-099-7300,或者咨询QQ:800085149。更多河南专升本知识,请下载耶鲁专升本手机app!

  添加耶鲁专升本微信号【hnzsb16或扫下方二维码】

  回复“1” ,可获得河南专升本即时资讯

  回复“2”,可获得河南专升本各院校录取分数线

  回复“3”,可获得耶鲁专升本各地市联系方式

  回复“4”,可使用耶鲁专升本查询神器

  回复“7”,可获得河南专升本各院校招生计划

  回复”9“,可获得河南专升本历年省控线

  回复“10”,可获得河南专升本各科高效复习方法


想获得最新的升本信息和备考资料,专属学管师进行备考指导,一对一制定学习计划,请在下面留下您的信息,升本路上快人一步!


联系电话:400-099-7300
网站:http://www.yeluzsb.com
QQ群:144538384耶鲁专升本会员群
咨询QQ:800085149


关闭