您当前的位置:首页 > 备考 > 历年真题 > 公共英语 > 正文

河南专升本英语完型填空真题练习题

2018-04-27 09:15:26 http://www.yeluzsb.com 来源:
今天耶鲁专升本小编给大家整理了河南专升本英语完形填空真题练习题,希望同学们能够好好练习一下,备考时间不多了,坚持下去,切勿浮躁,你会收获你想要的,加油!
  今天耶鲁专升本小编给大家整理了河南专升本英语完形填空真题练习题,希望同学们能够好好练习一下,备考时间不多了,坚持下去,切勿浮躁,你会收获你想要的,加油!

  Part II Close (1x20)

  Directions: There are 20 blanks in the following passage. For each blank there are four choices

  marked A, B. C and D. You should choose the one that best fits into the passageand mark the corresponding letter on the Answer Sheet.

  Who won the World Cup 1994 football game? What happened at the United Nations? How did the critics like the new play? 41 an event takes place,newspapers arc on the streets 42 the details. Wherever anything happens in the world,imports are on the spot to 43 the news.

  Newspapers have one basic 44 to get the news as quickly as possible from its source,from those who make it to those who want to 45 it. Radio,telegraph,television,and 46 inventions brought competition for newspapers. So did the development of magazines and other means of communication. 47,thiscompetition merely spurred the newspapers on. They quickly made use of the newer and faster means of communication to improve the 48 and thus the efficiency of their own operations. Today more newspapers are 49 and read than ever before. Competition also led newspapers to branch out to many other fields. Besides keeping readers 50 of the latest news,today's newspapers 51 and influence readers about politics and other important and serious matters. Newspapers influence readers' economic choices 52 advertising. Most newspapers depend on advertising for their very 53 Newspapers are sold at a price that 54 even a small fraction of the cost of production. The main 55 of income for most newspapers is commercial advertising. The 56 in selling advertising depends on a newspaper's value to advertisers. This 57 in terms of circulation. How many people read the newspaper? Circulation depends 58 on the work of the circulation department and on the services or entertainment 59 in a newspaper's pages. But for the most part,circulation depends on a newspaper's value to readers as a source of information 60 the community,city,country,state,nation,and world-and even outer space.

  41. A. Just when B.While C.Soon after D.Before

  42.A.to give B.giving C.given D.being given

  43.A.gather B. spread C.carry D.bring

  44.A.reason B.cause C.problem D.purpose

  45.A.make B.publish C.know D.write

  46.A.another B.other C.one another D.the other

  47.A.However B.And C.Therefore D.So

  48.A.value B.ratio C. rate D.speed

  49.A.spread B.passed C.printed D.completed

  50.A.inform B.be informed C.to be informed D.informed

  51.A.entertain B.encourage C.educate D.edit

  52.A.on B. through C.with D.of

  53.A.forms B.existence C.contents D.purpose

  54.A.tries to cover B.manages to cover C.fails to cover D.succeeds in

  55.A.source B.origin C.course D.finance

  56.A.way B.means C.chance D.success

  57.A.measures B.measured C.is measured D.was measured

  58.A.somewhat B.little C.much D.something

  59.A.offering B.offered C.which offered D.to be offered

  60.A.by B.with C.at D.about

  真题详解:

  1.【答案】A

  【考点】逻辑推理

  【解析】just在此为副词,意为“刚刚”,做状语。此句意为“一个事件刚刚发生,街上就有报纸报道详情了。说明报纸对新闻的反应之快。

  2.【答案】A

  【考点】非谓语

  【解析】to give和giving都合乎语法,但to give表目的,强调报纸的目的就是给出详细细节。

  3.【答案】A

  【考点】词汇辨析

  【解析】gather收集;spread传播;carry携带;bring带来。无论任何地方发生任何事情,记者们都会在现场收集消息,故选A。

  4.【答案】D

  【考点】逻辑推理

  【解析】后面的不定式短语表示目的。

  5.【答案】C

  【考点】逻辑推理

  【解析】提供信息的目的是为了让他人知道,所以选C。

  6.【答案】B

  【考点】代词

  【解析】another泛指另一个;the other特指两者中另一个或其余的;other意为“其他的”。此句意为:无线电,电报,电视,及其它发明,成为报纸的竞争对手,故选B。

  7.【答案】A

  【考点】逻辑推理

  【解析】根据句中的merely及其后所述内容,应选however,表转折。

  8.【答案】D

  【考点】词汇辨析

  【解析】value价值;ratio比例,系数;rate比率;speed速度。使用更新,更快的通讯工具,目的是提高速度。

  9.【答案】C

  【考点】逻辑推理

  【解析】报纸是印出来的,先印后看(读)。

  10.【答案】D

  【考点】非谓语

  【解析】“keep sb.+过去分词” 是一种复合结构,sb.与过去分词为被动关系,意为保持这种关系的继续。此句的意思是:报纸不断地为读者提供新闻信息。

  11.【答案】 C

  【考点】逻辑推理

  【解析】entertain娱乐;encourage鼓励;educate教育;edit编辑。关于politics之类的严肃话题,只能选educate。

  12.【答案】 B

  【考点】介词

  【解析】此句意为:报纸通过广告影响读者在经济生活中的选择。

  13.【答案】B

  【考点】词汇辨析

  【解析】form形式;existence生存;content内容;purpose目的。 大多数报纸依靠广告收入来维持生存,此现象人人皆知。

  14.【答案】C

  【考点】逻辑推理

  【解析】报纸的售价之低,不足以抵付成本的一小部分。符合上下文关于广告收入的说法。

  15.【答案】A

  【考点】词汇辨析

  【解析】收入来源应该用source。因为source指河流,泉水的发源地;常指抽象事物的根源或来源以及资料,信息的出处或来源;origin起源,起因。指事物后来发生,发展变化的最初起点,或指人的出身和血统;course课程;finance金融,财政。

  16.【答案】D

  【考点】固定搭配

  【解析】succeed in为固定短语,success为succeed的名词形式。此句意为:广告业务的成功,取决于报纸在客户(要打广告的人)心中的价值。

  17【答案】C

  【考点】被动语态

  【解析】根据上下文,此处应该用一般现在时的被动语态,此句意为:报纸在客户心中的价值,是靠发行量衡量的。

  18.【答案】 C

  【考点】逻辑推理

  【解析】发行量的大小,很大程度上取决于发行部门的工作及报纸所提供的服务功能和娱乐

  功能。

  19.【答案】B

  【考点】非谓语

  【解析】过去分词 offered作services和entertainment的定语。

  20.【答案】D

  【考点】介词

  【解析】information后面接介词about,表示“关于”。

  耶鲁专升本小编温馨提醒:做完形填空题,最忌在对文章似懂非懂的状态下,仅凭孤立的语法和词汇关系,草草圈定答案。我们应持的态度是,务必注意对文章主旨的理解,注意对上下文线索的追踪回顾,注意前后照应,并将语境、语义与语法、词汇的搭配,通盘进行考虑。同学们要多加练习,学会灵活使用,只有学过的知识点会使用,才算真正掌握。

  如果同学们还有不明白的问题,可以随时在线咨询耶鲁专升本老师。也可以加入18年耶鲁专升本会员群,耶鲁专升本会员群号:(144538384),加群享会员福利!

  更多河南专升本考试报考指南、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等>>>>备考要趁早,机会不等人!信息,请随时关注耶鲁专升本官 网:www.yeluzsb.com,也可拨打电话:400-099-7300,或者咨询QQ:800085149。更多河南专升本知识,请下载耶鲁专升本手机app!

  添加耶鲁专升本微信号【hnzsb16或扫下方二维码】

  回复“1” ,可获得河南专升本即时资讯

  回复“2”,可获得河南专升本各院校录取分数线

  回复“3”,可获得耶鲁专升本各地市联系方式

  回复“4”,可使用耶鲁专升本查询神器

  回复“7”,可获得河南专升本各院校招生计划

  回复”9“,可获得河南专升本历年省控线

  回复“10”,可获得河南专升本各科高效复习方法


想获得最新的升本信息和备考资料,专属学管师进行备考指导,一对一制定学习计划,请在下面留下您的信息,升本路上快人一步!


联系电话:400-099-7300
网站:http://www.yeluzsb.com
QQ群:144538384耶鲁专升本会员群
咨询QQ:800085149


关闭