您当前的位置:首页 > 备考 > 历年真题 > 公共英语 > 正文

河南专升本历年英语真题—单选附详细答案

2016-11-11 13:53:55 http://www.yeluzsb.com 来源:耶鲁专升本
大家只有多去做历年英语真题,才能够发现河南专升本考试英语常考的题型以及考察的知识点内容。这样大家才能够有明确的去复习。所以耶鲁专升本小编为同学们整理了河南专升本历年英语~

  大家只有多去做历年英语真题,才能够发现河南专升本考试英语常考的题型以及考察的知识点内容。这样大家才能够有明确的目标去复习。所以耶鲁专升本小编为同学们整理了河南专升本历年英语单选题真题,并且附有详细的答案解析。2017年参加河南专升本考试的同学可以多去做做这些题,看看自己能做对多少道题。做过之后,对照答案,看看自己能做对多少呢?如果有些没有做对,建议把它给整理出来,写进自己的错题本,下次复习的时候专们看做错的题,这样对于复习备考也能够有效的节约时间哦!下面一起看题吧!

  一、河南专升本英语真题单选题:

  1. The shop assistant was dismissed as she was of cheating customers.

  A. accused B. charged C. scolded D. cursed

  2. The murderer was brought in, with his hands behind his back.

  A being tied B. having tied C. to be tied D. tied

  3. Needless to say, he his good looks and sense of humor from his mother.

  A. inherited B. carried C. inhibited D. resembled

  4. They have ______ most carefully the time and the materials needed to complete the Project.

  A. picked out B. left out C. taken out D. figured out

  5. The room is quite neat; it ______.

  A. doesn’t need to cleaning B. needn’t to cleaning

  C. doesn’t need cleaning D. needn’t cleaning

  6. _____ right now, she would get there on Sunday.

  A. Would she leave B. If she leave C. Were she to leave D. If she had left

  7. He must have stayed up late last night, he?

  A. mustn’t B. needn’t C. hasn’t D. didn’t

  8. ______ he does not come, shall we go without him?

  A. Supposing B. To suppose C. Supposed D. To be supposed

  9. He will pass two milestones _____, that is, he will receive his master’s degree and find a challenging job.

  A. long ago B. not long ago C. before long D. long before

  10. Some diseases are ______ by certain water animals.

  A. transported B. transmitted C. transformed D. transplanted

  11. Our hopes ______ at the first sight of the doctor.

  A. arose B. raised C. rose D. aroused

  12. Eating too much fat can _____ heart disease and cause high blood pressure.

  A. attribute to B. contribute to C. attend to D. devote to

  13. That ______ lady is their English teacher.

  A. young beautiful foreign B. beautiful young foreign

  C. young foreign beautiful D. foreign young beautiful

  14. I don’t think it advisable that Tom ______ to the job since he has no experience.

  A. is assigned B. will be assigned

  C. be assigned D.has been assigned

  15. He is of those boys who is willing to take on another assignment.

  A. the only one B. only one C. one D. a

  16. I don’t think it will rain, but I’ll take an umbrella ______ it does.

  A. as if B. in case C. as though D. even if

  17. All the tasks ahead of time, they decided to go on holiday for a week.

  A. had been fulfilled B. were fulfilled

  C. having been fulfilled D. been fulfilled

  18. He didn’t allow ______ in his room, actually he didn’t allow his family ______ at all.

  A. to smoke…to smoke B. smoking…to smoke

  C. to smoke…smoking D. smoking…smoking

  19. Susan is to lift the heavy box.

  A. strong B. enough strong C. strong enough D. strong too

  20. By the end of this term, we ______ the textbook.

  A. finish B. have finished

  C. will finished D.will have finished

  21. This hall can ____ 1000 people. You can ______ where you like.

  A. hold…seat B. be seated …seated

  C. seat …be seated D. hold…seating

  22. I like English and I spent every minute I can English.

  A. to study B. studying C. studied D. study

  23. of his name, we had a lot of trouble in finding the patient.

  A. Not informed B. Not having informed

  C. Not having been informed D. Having not informed

  24. No matter how hard I searched my bag, my new pen was .

  A. nowhere to find it B. nowhere to be found

  C. to be found nowhere D. to be found anywhere

  25. Rather than ____ the bus, he ran all the way home.

  A .take B. to take C. taken D. took

  26. _______ with the book I bought yesterday, the one _______ from the library doesn’t seem interesting.

  A. When compared.…borrowed B. While comparing…borrowed

  C. Compared…borrowing D. Comparing…borrowing

  27. If you can’t see the words written on the blackboard very well, maybe you need .

  A. examining B .to have your eyes examined

  C. to have examined your eyes D. to be examined your eyes

  28. She must be looking forward as much to ______ from him as he himself is to _______ from her.

  A. hear… hearing B. hearing… hear

  C. have heard… hearing D. hearing… hearing

  29. I sent invitations to 20 people, came.

  A. of whom only 10 of these B. only 10 of these who

  C. of whom only 10 D. only 10 who

  30. of the land in that district _____ covered with trees and grass.

  A. Two fifth… is B. Two fifths… are

  C. Two fifth… are D. Two fifths… is

  31. Free tickets will be given to ______ phones us first.

  A that B. whoever C. whomever D. who

  32. his words, there were no grounds to justify his complaints.

  A. Such being B. Such were C. Were such D. Being such

  33. It was ten o’clock he came back.

  A .hat B. when C. so D. which

  34. _____ difficulties we may come across, we will help one another to get them over.

  A. Whatever B. Whichever C. However D. What

  35. ______ raw materials into useful products is called manufacturing.

  A. Transform B. Transforming

  C. Being transformed D. When transforming

  36. Smoking should be in all public places like theatres, cinemas and restaurants.

  A. banned B. specified C. passed D. preserved

  37. ____ for your help, we wouldn’t have succeeded.

  A. Hadn’t it been B. Had it not been C. If it had been D. If it were

  38. All the students were _____ by the _____ speech given by the headmaster.

  A. inspired… inspired B. inspiring… inspiring

  C. inspired… inspiring D. inspiring… inspired

  39. He knows little of Maths, and ____ of chemistry.

  A. much less B. much more C. even more D. still more

  40. John is ____ the age of Mary.

  A. old B. twice C. double D. as old as

  单选题英语真题答案详解:

  1、【答案】A

  【翻译】那个售货员被开除了,因为她被指控欺骗顾客。

  【考点】词组辨析

  【解析】be accused of =be charged with 被指控;C.scold责备;D.curse咒骂,根据搭配和句意,故选A。

  2、【答案】D

  【翻译】杀人犯被带了进来,双手被绑在背后。

  【考点】非谓语动词

  【解析】根据题意hand手和tie绑是被动关系,所以应该选被动的非谓语形式,所以首先排除B;C.表示将来;A.表示进行与题干was矛盾;D.表示完成,符合题意,故选D。

  3、【答案】A

  【翻译】不用说,他仪表堂堂,具有幽默感,都是他母亲的遗传。

  【考点】词汇辨析

  【解析】A. inherit继承、经遗传而得(特性等) ;B. carry 传达、传染;C. inhibit 禁止、约束;D.resemble像、类似于,根据句意,选A。

  4、【答案】D

  【翻译】他们已经精心地算出了完成工程所需用的时间和材料。

  【考点】词组辨析

  【解析】A. pick up 拾起、(偶然)得到;B. leave out 省去、遗漏;C. take out 取出、扣除;D. figure out 算出、想出;根据句意选D。

  5、【答案】C

  【翻译】这房间很整洁,没必要打扫。

  【考点】非谓语动词

  【解析】sth need doing 固定搭配,“某事需要被做”,主动表被动,其中need是实意动词不是情态动词,所以变否定时要提取助动词does, 故选C。

  6、【答案】C

  【翻译】如果她马上出发的话,周日就能到达那里。

  【考点】虚拟语气

  【解析】根据时间状语“right now立即、马上”和主句的谓语动词形式would do,可以判断此题考察的是对将来的虚拟,从句的谓语动词形式应为should do/were to do/did,只有C符合,其中if省略构成半倒装,were被提到了句首。

  7、【答案】D

  【翻译】他昨晚一定熬夜了,对吗?

  【考点】反义疑问句

  【解析】must have done 表示对过去的肯定推测,(过去)一定做了…,后面疑问部分用didn’t

  呼应,故选D。

  8、【答案】A

  【翻译】假如他不来的话,我们就独自去吗?

  【考点】固定搭配

  【解析】supposing=if, 用作连词,后面接句子,故选A。

  9、【答案】C

  【翻译】不久他将跨过两座里程碑,也就是说,他将获得硕士学位,并且找到一份具有挑战性的工作。

  【考点】词组辨析

  【解析】A. long ago 很久以前;B. not long ago不久前;C. before long=soon不久;D. long before很久以前,根据题干will pass,表将来,选C。

  10、【答案】B

  【翻译】一些疾病是由某些水生动物传播的。

  【考点】词汇辨析

  【解析】A transport运输;B transmit传播;C transform 改造;D transplant移植,根据句意,故选B。

  11、【答案】A

  【翻译】一看到医生我们就有了希望。

  【考点】词汇辨析

  【解析】A arise 出现、产生;B raise 抚养、提高;C rise 上升;D arouse 唤醒,根据句意,故选A。

  12、【答案】B

  【翻译】吃太多脂肪会导致心脏病和高血压发生。

  【考点】词组辨析

  【解析】A attribute ...to...把…归因于...; B contribute to促成,造就;C attend to 关心、照料;D devote to 致力于,根据句意,故选B。

  13、【答案】B

  【翻译】那位年轻漂亮的外国女士是他们的英语老师。

  【考点】形容词排序

  【解析】多个形容词修饰名词的排序原则:限定词+数量词(序数词在前,基数词在后)+性状形容词大小、长短、高低等形体+新旧+颜色+国籍+材料+名词,故选B。

  14、【答案】C

  【翻译】我认为把这项工作分配给汤姆是不明智的,因为他没有经验。

  【考点】虚拟语气

  【解析】在“It is important/necessary/advisable...that”结构中,that从句的谓语动词形式为(should)do/be done,故选C。

  15、【答案】A

  【翻译】他是那些孩子中唯一一个愿意再承担一项任务的人。

  【考点】定语从句

  【解析】从题中我们可以看出定语从句中关系词who后是is为单数,由此我们可以推断出先行词也必为单数,只有the only one of those boys 表示单数,故选A。

  16、【答案】B

  【翻译】我想天不会下雨,但我要带把伞,以防万一。

  【考点】状语从句

  【解析】A as if= C as though 好像;D even if 即使;B in case 以防,根据句意,故选B。

  17、【答案】C

  【翻译】所有任务都提前完成了,他们决定去度假一周。

  【考点】非谓语动词

  【解析】根据题意该题考察的是非谓语动词,故先排除A、B;又因为D形式错误,故选C。

  18、【答案】B

  【翻译】他不允许在他的房间抽烟。事实上,他根本不允许家人抽烟。

  【考点】非谓语动词

  【解析】allow doing sth,固定搭配,“允许做某事”; allow sb to do sth ,固定搭配,“允许某人干某事”,故选B。

  19、【答案】C

  【翻译】苏珊劲足够大,可以把那个重箱子搬起来。

  【考点】固定搭配

  【解析】adj./adv. enough to do sth “足够…能够干某事”,故选C。

  20、【答案】D

  【翻译】到这学期末,我们就会学完这本教材。

  【考点】时态

  【解析】句中有“by +将来的时间”作状语,谓语动词要用将来完成时,(will/shall have done)故选D。

  21、【答案】C

  【翻译】这个大厅能够容纳1000人,你想坐哪里都可以。

  【考点】词汇辨析

  【解析】根据题意,可以先排除B、D,因为can后只能用动词原形;hold=seat,及物动词,“容纳”;be seated=sit down 不及物动词词组,“坐下”,故选C。

  22、【答案】B

  【翻译】我喜欢英语,所以就把能够花费的时间都用于学英语了。

  【考点】非谓语动词

  【解析】spend time doing sth 固定用法,“花费时间干某事”,故选B。

  23、【答案】C

  【翻译】没有被告知病人的名字,我们很难找到他。

  【考点】非谓语动词

  【解析】根据题意可以判断出非谓语动词与句子主语之间是被动关系,因此可以先排除B、D;又因为非谓语动词发生在谓语动词之前,所以要用完成形式,故选C。

  24、【答案】B

  【翻译】不管我怎样在包里翻找,也找不到我的新笔。

  【考点】非谓语动词

  【解析】根据题意先可以排除C、D;又因为句子主语与不定式之间是被动关系,故选B。

  25、【答案】A

  【翻译】他没有乘公交车,而是一路跑了回去。

  【考点】非谓语动词

  【解析】rather than +do,固定搭配,“而不是…”,故选A。

  26、【答案】A

  【翻译】与昨天我买的那本书相比,从图书馆里借的那本似乎没什么意思。

  【考点】非谓语动词

  【解析】根据题意可以判断该题第一空the one与compare “比较”之间为被动关系,排除B\D;第二空the one与borrow“借”之间为被动关系,故选A。

  27、【答案】B

  【翻译】如果你看不清黑板上的字,也许你需要去检查一下眼睛。

  【考点】非谓语动词

  【解析】该题涉及到两个短语:sb need to do sth某人需要干某事;have sth done 让某事被做;故选B。

  28、【答案】D

  【翻译】她一定期待收到他的来信。同样,他也一定期待收到她的来信。

  【考点】非谓语动词

  【解析】look forward to doing sth,固定搭配,“期待干某事”,故选D。

  29、【答案】C

  【翻译】我给20个人发出了邀请函,结果只来了10个。

  【考点】定语从句

  【解析】根据题意,从句表示20个中的10个,应有of,排除D;又因为A里面of whom 和

  of these重复;B中的these和who重复,故选C。

  30、【答案】D

  【翻译】那个地区五分之二的土地都由花草树木所覆盖。

  【考点】主谓一致

  【解析】对于分数的表达,分子用基数词,分母用序数词。如果分子大于1,分母要加s,所以五分之二应表达为 two fifths;又因为句子的主语是land,不可数名词,即使由two fifths所修饰限定,依然为单数,故选D。

  31、【答案】B

  【翻译】谁先给我们打电话,就会得到免费票。

  【考点】名词性从句

  【解析】根据题意该题考查的是名词性从句,后面从句缺主句,且句意译为“无论谁”,用whoever,故选B。

  32、【答案】A

  【翻译】他说的话仅此而已,并没有什么根据能证明他在抱怨。

  【考点】非谓语动词

  【解析】根据题意可以看出该题考察的是非谓语动词,所以先排除B、C;又因为such为非谓语动词部分的逻辑主语,应放在非谓语前,故选A。

  33、【答案】B

  【翻译】他回来时已经十点了。

  【考点】状语从句

  【解析】根据题意,只有B when放入后,句子语法正确,而且意思说得通,因为状语不完整,所以不能当作强调句型,故选B。

  34、【答案】A

  【翻译】无论遇到什么困难,我们都会相互扶持,共同克服。

  【考点】状语从句

  【解析】根据题意,该题考查的是让步状语从句,因此先排除D;C however不能修饰

  difficulties,故也排除;又因为题中没有明确说是哪些困难,所以B whichever 也不对,故选A。

  35、【答案】B

  【翻译】把原材料改造成有用的产品叫做制造。

  【考点】非谓语动词

  【解析】根据题意,该题的非谓语动词要做主语,因此先排除A、D;又因为非谓语动词与raw materials之间是动宾关系,故选B。

  36、【答案】A

  【翻译】所有诸如剧院、影院和餐馆这样的公共场所应该禁止吸烟。

  【考点】词汇辨析

  【解析】A ban 禁止 B specify具体说明 C pass通过 D preserve保护,根据句意,故选A。

  37、【答案】B

  【翻译】要不是你帮忙,我们是不会成功的。

  【考点】虚拟语气

  【解析】根据题意,该题考察的是对过去的虚拟语气,从句要用过去完成,所以先排除D;再根据逻辑推理,应该是否定,因此又可以排除C;又因为从句省略if之后变成的倒装结构not不能提前,所以又排除A,故选B。

  38、【答案】C

  【翻译】校长鼓舞人心的演讲使所有的学生都振奋起来。

  【考点】非谓语动词

  【解析】根据题意,第一空考被动语态,因此用inspired;第二空只有inspiring“鼓舞人心的”可以修饰speech,故选C。

  39、【答案】A

  【翻译】他对数学知之甚少,化学更少的可怜。

  【考点】形容词比较级

  【解析】根据题中的and可以判断出前后两句是顺承关系,而前面用了little,因此后句该

  用little的比较级less,故选A。

  40、【答案】B

  【翻译】乔治的岁数是玛丽的两倍。

  【考点】倍数的用法

  【解析】A+谓语+倍数+the +n of B,固定搭配, “A的…是B的几倍”,故选B。

  大家都做对了吗?做对的话可以给自己一个小小的奖励。如果没有做对,耶鲁专升本小编建议把它给收藏一下,反复看看,日积月累,相信大家会这些题给掌握的哦!

  推荐阅读:耶鲁专升本“11.11”脱单狂欢季

  推荐阅读:河南专升本资讯一网打尽

  想随时了解河南专升本较新资讯,请随时关注耶鲁专升本官网:www.yeluzsb.com,也可拨打400-099-7300查看,或者咨询QQ800085149。耶鲁专升本,老牌子更专业哦!大家加油加油再加油哦!


想获得最新的升本信息和备考资料,专属学管师进行备考指导,一对一制定学习计划,请在下面留下您的信息,升本路上快人一步!


联系电话:400-099-7300
网站:http://www.yeluzsb.com
QQ群:144538384耶鲁专升本会员群
咨询QQ:800085149


关闭