您当前的位置:首页 > 备考 > 历年真题 > 公共英语 > 正文

2017河南专升本英语真题——单选题附答案

2016-10-31 16:01:40 http://www.yeluzsb.com 来源:耶鲁专升本
今天耶鲁专升本小编为同学们整理汇总了历年英语考试真题——单选题。2017年考生可以参考答案来做一下,检测一下自己做题的准确率噢!详情如下~

  今天耶鲁专升本小编为同学们整理汇总了历年英语考试真题——单选题。2017年考生可以参考答案来做一下,检测一下自己做题的准确率噢!详情如下:

  1. The shop assistant was dismissed as she was ______  of cheating customers.

  A. accused B. charged C. scolded D. cursed

  2. The murderer was brought in, with his hands ______ behind his back.

  A being tied B. having tied C. to be tied D. tied

  3. Needless to say, he ______ his good looks and sense of humor from his mother.

  A. inherited B. carried C. inhibited D. resembled

  4. They have ______ most carefully the time and the materials needed to complete the Project.

  A. picked out B. left out C. taken out D. figured out

  5. The room is quite neat; it ______.

  A. doesn’t need to cleaning B. needn’t to cleaning

  C. doesn’t need cleaning D. needn’t cleaning

  6. _____ right now, she would get there on Sunday.

  A. Would she leave B. If she leave C. Were she to leave D. If she had left

  7. He must have stayed up late last night, he?

  A. mustn’t B. needn’t C. hasn’t D. didn’t

  8. ______ he does not come, shall we go without him?

  A. Supposing B. To suppose C. Supposed D. To be supposed

  9. He will pass two milestones _____, that is, he will receive his master’s degree and find a challenging job.

  A. long ago B. not long ago C. before long D. long before

  10. Some diseases are ______ by certain water animals.

  A. transported B. transmitted C. transformed D. transplanted

  11. Our hopes ______ at the first sight of the doctor.

  A. arose B. raised C. rose D. aroused

  12. Eating too much fat can _____ heart disease and cause high blood pressure.

  A. attribute to B. contribute to C. attend to D. devote to

  13. That ______ lady is their English teacher.

  A. young beautiful foreign B. beautiful young foreign

  C. young foreign beautiful D. foreign young beautiful

  14. I don’t think it advisable that Tom ______ to the job since he has no experience.

  A. is assigned B. will be assigned

  C. be assigned D.has been assigned

  15. He is of those boys who is willing to take on another assignment.

  A. the only one B. only one C. one D. a

  16. I don’t think it will rain, but I’ll take an umbrella ______ it does.

  A. as if B. in case C. as though D. even if

  17. All the tasks ahead of time, they decided to go on holiday for a week.

  A. had been fulfilled B. were fulfilled

  C. having been fulfilled D. been fulfilled

  18. He didn’t allow ______ in his room, actually he didn’t allow his family ______ at all.

  A. to smoke…to smoke B. smoking…to smoke

  C. to smoke…smoking D. smoking…smoking

  19. Susan is to lift the heavy box.

  A. strong B. enough strong C. strong enough D. strong too

  20. By the end of this term, we ______ the textbook.

  A. finish B. have finished

  C. will finished D.will have finished

  答案解析:

  1、【答案】A

  【翻译】那个售货员被开除了,因为她被指控欺骗顾客。

  【考点】词组辨析

  【解析】be accused of =be charged with 被指控;C.scold责备;D.curse咒骂,根据搭配和句意,故选A。

  2、【答案】D

  【翻译】杀人犯被带了进来,双手被绑在背后。

  【考点】非谓语动词

  【解析】根据题意hand手和tie绑是被动关系,所以应该选被动的非谓语形式,所以首先

  排除B;C.表示将来;A.表示进行与题干was矛盾;D.表示完成,符合题意,故选D。

  3、【答案】A

  【翻译】不用说,他仪表堂堂,具有幽默感,都是他母亲的遗传。

  【考点】词汇辨析

  【解析】A. inherit继承、经遗传而得(特性等) ;B. carry 传达、传染;C. inhibit 禁止、约束;D.resemble像、类似于,根据句意,选A。

  4、【答案】D

  【翻译】他们已经精心地算出了完成工程所需用的时间和材料。

  【考点】词组辨析

  【解析】A. pick up 拾起、(偶然)得到;B. leave out 省去、遗漏;C. take out 取出、扣除;D. figure out 算出、想出;根据句意选D。

  5、【答案】C

  【翻译】这房间很整洁,没必要打扫。

  【考点】非谓语动词

  【解析】sth need doing 固定搭配,“某事需要被做”,主动表被动,其中need是实意动词不是情态动词,所以变否定时要提取助动词does, 故选C。

  6、【答案】C

  【翻译】如果她马上出发的话,周日就能到达那里。

  【考点】虚拟语气

  【解析】根据时间状语“right now立即、马上”和主句的谓语动词形式would do,可以判断此题考察的是对将来的虚拟,从句的谓语动词形式应为should do/were to do/did,只有C符合,其中if省略构成半倒装,were被提到了句首。

  7、【答案】D

  【翻译】他昨晚一定熬夜了,对吗?

  【考点】反义疑问句

  【解析】must have done 表示对过去的肯定推测,(过去)一定做了…,后面疑问部分用didn’t

  呼应,故选D。

  8、【答案】A

  【翻译】假如他不来的话,我们就独自去吗?

  【考点】固定搭配

  【解析】supposing=if, 用作连词,后面接句子,故选A。

  9、【答案】C

  【翻译】不久他将跨过两座里程碑,也就是说,他将获得硕士学位,并且找到一份具有挑战性的工作。

  【考点】词组辨析

  【解析】A. long ago 很久以前;B. not long ago不久前;C. before long=soon不久;D. long before很久以前,根据题干will pass,表将来,选C。

  10、【答案】B

  【翻译】一些疾病是由某些水生动物传播的。

  【考点】词汇辨析

  【解析】A transport运输;B transmit传播;C transform 改造;D transplant移植,根据句意,故选B。

  11、【答案】A

  【翻译】一看到医生我们就有了希望。

  【考点】词汇辨析

  【解析】A arise 出现、产生;B raise 抚养、提高;C rise 上升;D arouse 唤醒,根据句意,故选A。

  12、【答案】B

  【翻译】吃太多脂肪会导致心脏病和高血压发生。

  【考点】词组辨析

  【解析】A attribute ...to...把…归因于...; B contribute to促成,造就;C attend to 关心、照料;D devote to 致力于,根据句意,故选B。

  13、【答案】B

  【翻译】那位年轻漂亮的外国女士是他们的英语老师。

  【考点】形容词排序

  【解析】多个形容词修饰名词的排序原则:限定词+数量词(序数词在前,基数词在后)+性状形容词大小、长短、高低等形体+新旧+颜色+国籍+材料+名词,故选B。

  14、【答案】C

  【翻译】我认为把这项工作分配给汤姆是不明智的,因为他没有经验。

  【考点】虚拟语气

  【解析】在“It is important/necessary/advisable...that”结构中,that从句的谓语动词形式为(should)do/be done,故选C。

  15、【答案】A

  【翻译】他是那些孩子中唯一一个愿意再承担一项任务的人。

  【考点】定语从句

  【解析】从题中我们可以看出定语从句中关系词who后是is为单数,由此我们可以推断出先行词也必为单数,只有the only one of those boys 表示单数,故选A。

  16、【答案】B

  【翻译】我想天不会下雨,但我要带把伞,以防万一。

  【考点】状语从句

  【解析】A as if= C as though 好像;D even if 即使;B in case 以防,根据句意,故选B。

  17、【答案】C

  【翻译】所有任务都提前完成了,他们决定去度假一周。

  【考点】非谓语动词

  【解析】根据题意该题考察的是非谓语动词,故先排除A、B;又因为D形式错误,故选C。

  18、【答案】B

  【翻译】他不允许在他的房间抽烟。事实上,他根本不允许家人抽烟。

  【考点】非谓语动词

  【解析】allow doing sth,固定搭配,“允许做某事”; allow sb to do sth ,固定搭配,“允许某人干某事”,故选B。

  19、【答案】C

  【翻译】苏珊劲足够大,可以把那个重箱子搬起来。

  【考点】固定搭配

  【解析】adj./adv. enough to do sth “足够…能够干某事”,故选C。

  20、【答案】D

  【翻译】到这学期末,我们就会学完这本教材。

  【考点】时态

  【解析】句中有“by +将来的时间”作状语,谓语动词要用将来完成时,(will/shall have done)故选D。

  以上就是耶鲁专升本小编为同学们分享的历年英语真题单选题,大家可以多多练习,争取能够学会灵活运用,学会举一反三的能力噢!

  推荐阅读:耶鲁专升本“11.11”脱单狂欢季

  推荐阅读:河南专升本资讯一网打尽

  推荐阅读:耶鲁专升本——你离二本只差一个电话的距离

  推荐阅读:河南省医学类专科生出路在哪里??

  想随时了解河南专升本较新资讯,请随时关注耶鲁专升本官网:www.yeluzsb.com,也可拨打400-099-7300查看,或者咨询QQ800085149。耶鲁专升本,老牌子更专业哦!大家加油加油再加油哦!


想获得最新的升本信息和备考资料,专属学管师进行备考指导,一对一制定学习计划,请在下面留下您的信息,升本路上快人一步!


联系电话:400-099-7300
网站:http://www.yeluzsb.com
QQ群:144538384耶鲁专升本会员群
咨询QQ:800085149


关闭