您当前的位置:首页 > 备考 > 历年真题 > 公共英语 > 正文

2017河南专升本英语真题及答案解析

2016-10-23 10:18:15 http://www.yeluzsb.com 来源:
今天耶鲁专升本小编为同学们整理汇总了历年英语考试真题——单选题。2017年考生可以参考答案来做一下,检测一下自己做题的准确率噢!

  今天耶鲁专升本小编为同学们整理汇总了历年英语考试真题——单选题。2017年考生可以参考答案来做一下,检测一下自己做题的准确率噢!

  1. The fire must have _______ after the shop was closed.

  A. broken out B. broken down C. broken in D. broken through

  2. He is _______ join the army.

  A. too young to B. enough young to C. very young to D. young enough to

  3. Finally he got time for a glance _______ this report.

  A. off B. round C. on D. at

  4. Your idea seems to be good but it isn’t _______.

  A. practical B. possible C. plentiful D. precious

  5. He enjoys _______ pop music while I prefer classical music.

  A. to listen to B. to listen C. listening D. listening to

  6. When the little girl awoke, she found herself _______ by a group of soldiers.

  A. surround B. be surrounded C. being surrounded D.being surrounding

  7. The manager lost his _______ just because his secretary was ten minutes late.

  A. mood B. temper C. mind D. passion

  8. There are several characteristics of the textbook _______ attention.

  A. worthwhile B. worth of C. worthy D. worthy of

  9. The new building _______ all the other buildings in the town.

  A. dwarfs B. distort C. deserts D. depresses

  10. I passed the test. I _______ it without your help.

  A. would not pas B. wouldn’t have passed

  C. didn’t pass D. had not passed

  11. The Internet has brought _______ big changes in the way we work.

  A. about B. out C. back D. up

  12. The father writes in his will that every son and daughter _______ a share of his property.

  A. has B. to have C. having D. have

  13. He hurried to the hospital, only _______his father had just died.

  A. to tell B. to be told C. telling D. told

  14. _______ tomorrow, he would be able to see the opening ceremony.

  A. Would he come B.If he comes

  C. Was he coming D. Were he to come

  15. The speaker could hardly find safe ground _______ his arguments.

  A. on which to base B to base on

  C. on the base D. which to base on

  16. He is a man who is always _______ fault with other people.

  A. putting B. seeking C.finding D.looking for

  17.The factory had to _______ a number of employees because of the economic crisis in the country.

  A. lay out B. lay off C. lay aside D. lay down

  18. Would you spare some time to have a chat with me _______ a cup of coffee?

  A. for B. with C. during D. over

  19. Ten days ago the young man _______ his boss _______ his intention to resign.

  A. informed … of B. informed … on

  C. informed … in D. informed … to

  20. It is necessary that he _______ the task by the end of next week.

  A. fulfill B. will fulfill

  C. will have fulfilled D. fulfills

  答案解析:

  1、【答案】A

  【翻译】火灾一定是在商店关门后发生的。

  【考点】词组辨析

  【解析】A. break out (火灾、战争)爆发;B. break down 失败、出故障;C. break in打断;D. break through突破,根据句意,选A。

  2、【答案】A

  【翻译】他太小不能参军。

  【考点】固定搭配

  【解析】“too...to...”太….而不能….,故选A

  3、【答案】D

  【翻译】最后他有时间瞥了一眼这份报告。

  【考点】词组辨析

  【解析】A. glance off 擦过;B. glance round=glance around 环顾四周;C. glance on 简略提及…;D. glance at 瞥了一眼…,后面加看的具体对象;根据句意,选D。

  4、【答案】A

  【翻译】你的想法看似不错,但是不切实际。

  【考点】词汇辨析

  【解析】A. practical 实际的、可实施的; B. possible 可能的;C. plentiful大量的;D. precious珍贵的;故选A。

  5、【答案】D

  【翻译】他喜欢听流行音乐,而我更喜欢古典音乐。

  【考点】固定搭配

  【解析】enjoy doing 喜欢干某事,而且listen to 也是固定搭配,故选D。

  6、【答案】C

  【翻译】当小女孩醒过来时,她发现自己被一群士兵包围着。

  【考点】非谓语动词

  【解析】根据题意我们可以判断该题要考非谓语动词,而A、B选项都为谓语动词,故先排除;又因为“she”和“surround包围”之间是被动关系,只有C表示被动关系,故选C。

  7、【答案】B

  【翻译】仅仅因为秘书迟到了10分钟,经理发脾气了。

  【考点】词组辨析

  【解析】A. lose one’s mood 没有心情;B. lose one’s temper 发脾气;C. lose one’s mind思维混乱; D. lose one’s passion 没有激情;根据句意,选B

  8、【答案】D

  【翻译】那本教科书有几个值得注意的特点。

  【考点】词汇辨析

  【解析】A. worthwhile 后多跟不定式; B、C 这两种形式不存在;D. worthy of +n/doing “值得…”,故选D

  9、【答案】A

  【翻译】新大楼使城里所有其他建筑物都显得矮小了。

  【考点】词汇辨析

  【解析】A. dwarf 使显得矮小;B. distort 扭曲、歪曲;C. desert 放弃;D. depress压抑、使沮丧;根据句意,选A

  10、【答案】B

  【翻译】我通过了考试。要不是你帮忙的话,我是不会通过的。

  【考点】虚拟语气

  【解析】根据题意我们可以判断此题考查的是虚拟语气;又因为发生在过去,那就是对过去的虚拟;过去虚拟主句的形式为“情态动词+ have done”,故选B。

  11、【答案】A

  【翻译】互联网使我们的工作方式发生了巨大变化。

  【考点】词组辨析

  【解析】A. bring about带来、引起、导致;B. bring out激起、引起、出版;C. bring back 使恢复、使回忆起来;D. bring up 养育、提出;故选A。

  12、【答案】A

  【翻译】父亲在遗嘱里面写道每个儿女都享有他的一份财产。

  【考点】主谓一致

  【解析】首先我们从题中可以判断出that后面的从句缺谓语动词,因此可以排除B、C;又因为从句的主语是由every修饰,所以谓语动词应用单数,故选A。

  13、【答案】B

  【翻译】他匆忙赶到医院,结果却被告知父亲已经死了。

  【考点】非谓语动词

  【解析】only to do 为固定搭配,意为“结果…”;又因为句子主语he和tell之间是被动关系,故选B。

  14、【答案】D

  【翻译】如果明天他来的话,就能看到开幕式。

  【考点】虚拟语气

  【解析】根据句中tomorrow和wouild be可以判断此题考察的是将来的虚拟,从句的谓语形式可用should/were to do/did三种形式;而且当if省略时,要将if从句中的were、should、had提到主语前,故选D。

  15、【答案】A

  【翻译】那位演讲者几乎找不到有力的证据来支持自己的论点。

  【考点】定语从句

  【解析】根据题意可以看出此题考的是定语从句,考察短语base A on B“把A建立在B的基础上”,此题应该是base his arguments on safe ground,所以空前一定是base,排除B;C短语应为on the basis of考察从句,on后用关系代词which代指先行词ground,所以选项on后必须有关系词,只有A符合,故选A.

  16、【答案】C

  【翻译】他是个老爱吹毛求疵的人。

  【考点】词汇辨析

  【解析】find fault with sb 固定搭配,“找毛病、吹毛求疵”

  17、【答案】B

  【翻译】由于国内出现经济危机,工厂不得不解雇大量的工人。

  【考点】词组辨析

  【解析】A. lay out 摆放、安排;B. lay off 解雇、关闭;C. lay aside搁置、储蓄; D. lay down 放下、放弃;故选B。

  18、【答案】D

  【翻译】请问你能抽点时间我们喝杯咖啡、聊聊天吗?

  【考点】介词辨析

  【解析】根据题意可以先排除A for表原因和B with 表和;C、D都可以表示“在…期间”,但during后多接时间,而over后接sth,故选D。

  19、【答案】A

  【翻译】十天前那个年轻人告诉老板他辞职的打算。

  【考点】词组搭配

  【解析】inform sb of sth 固定搭配,“告知某人某事”,故选A。

  20、【答案】A

  【翻译】他很有必要在下周末之前完成任务。

  【考点】虚拟语气

  【解析】It is necessary/important that …. (should) do固定句型,“…干某事是有必要、重要的”。

  推荐阅读:耶鲁专升本——你离二本只差一个电话的距离

  所有的豪言万语,都不如脚踏实地的努力!耶鲁专升本集训营火热抢座中,二本热线:400-099-7300。想随时了解河南专升本最新资讯,请随时关注耶鲁专升本官网:www.yeluzsb.com,也或者咨询QQ:800085149。更多河南专升本知识,请下载耶鲁专升本手机app,也可关注微信hnzsb16哦!


想获得最新的升本信息和备考资料,专属学管师进行备考指导,一对一制定学习计划,请在下面留下您的信息,升本路上快人一步!


联系电话:400-099-7300
网站:http://www.yeluzsb.com
QQ群:144538384耶鲁专升本会员群
咨询QQ:800085149


关闭