您当前的位置:首页 > 备考 > 历年真题 > 生理病理 > 正文

河南专升本生理病理真题练习题(一)

2017-12-03 14:09:54 http://www.yeluzsb.com 来源:耶鲁专升本
耶鲁专升本小编给考生们整理了河南专升本生理病理真题练习题(一)。而生理病理考试题型主要有选择题,填空题、名词解释、问答题、论述题。大家可以抽出时间做一下单选题哦~

  耶鲁专升本小编给考生们整理了河南专升本生理病理真题练习题(一)。而生理病理考试题型主要有选择题,填空题、名词解释、问答题、论述题。此次为考生们整理的真题练习主要是选题题,大家可以抽出部分时间做一下这些真题哦。

  河南专升本生理病理真题练习题(一):

  1、机体细胞活动的内环境是指( )

  A.脑脊液 B.细胞外液 C.淋巴液 D.组织液

  2.葡萄糖进入红细胞内是属于( )

  A.单纯扩散 B.异化扩散 C.主动运输 D.入胞作用

  3.下列关于在单根神经纤维上动作电位的叙述,错误的是( )

  A.“全或无”式的 B.呈非衰减性扩布

  B.C.电位幅度与刺激强度成正比例 D.电位幅度与传导距离无关

  4.骨骼肌收缩和舒张的基本单位是( )

  A.肌小节 B.肌原纤维 C.肌纤维 D.粗纤维

  5.血液凝固的主要步骤是( )

  A.凝血酶原形成一凝血酶形成一纤维蛋白原形成

  B.凝血酶原形成一凝血酶形成一纤维蛋白形成

  C.凝血酶原激活物形成一凝血酶形成一纤维蛋白形成

  D.凝血酶原激活物形成一凝血酶原形成一纤维蛋白原形成

  6.红细胞悬浮稳定性差会导致( )

  A.溶血 B.红细胞凝聚 C.血液凝固 D.血沉加快

  7.心肌细胞分为快反应细胞和慢反应细胞的主要依据是( )

  A.静息电位和最大复极电位 B.动作电位时程长短和慢钙通道激活电位

  C.0期去极化速度和幅度 D.动作电位复极化速度

  8.心肌不会产生完全强直收缩的原因是( )

  A.它是功能上的合胞体 B.心肌肌浆网不发达,Ca2+贮存少

  C.心肌的有效不应期特别长 D.心肌呈“全或无”收缩

  9.在微循环中,下列那种结构主要受局部代谢产物的调节( )

  A.微动脉 B.微静脉 C.真毛细血管 D.毛细血管前括约肌

  10.下列哪个因素不能使心输出量减少( )

  A.迷走神经传出纤维兴奋 B.颈动脉窦内压升高

  C.切断支配心脏的交感神经 D.增加心室舒张末期容积

  河南专升本生理病理真题练习题(一)答案:

  1.B 2.B 3.C 4.A 5.C

  6.D 7.C 8.C 9.D 10.D

  如果同学们还有不明白的问题,可以随时在线咨询耶鲁专升本老师。也可以加入18年耶鲁专升本会员群,耶鲁专升本会员群号:(144538384),加群享会员福利!

  更多河南专升本考试报考指南、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等>>>>备考要趁早,机会不等人!信息,请随时关注耶鲁专升本官 网:www.yeluzsb.com,也可拨打电话:400-099-7300,或者咨询QQ:800085149。更多河南专升本知识,请下载耶鲁专升本手机app!

  添加耶鲁专升本微信号【hnzsb16或扫下方二维码】

  回复“1” ,可获得河南专升本即时资讯

  回复“2”,可获得河南专升本各院校录取分数线

  回复“3”,可获得耶鲁专升本各地市联系方式

  回复“4”,可使用耶鲁专升本查询神器

  回复“7”,可获得河南专升本各院校招生计划

  回复”9“,可获得河南专升本历年省控线

  回复“10”,可获得河南专升本各科高效复习方法

 


想获得最新的升本信息和备考资料,专属学管师进行备考指导,一对一制定学习计划,请在下面留下您的信息,升本路上快人一步!


联系电话:400-099-7300
网站:http://www.yeluzsb.com
QQ群:144538384耶鲁专升本会员群
咨询QQ:800085149


关闭