您当前的位置:首页 > 资料 > 生理病理 > 正文

河南专升本生理病理练习题,坚持打卡学习

http://www.yeluzsb.com 来源:
今天耶鲁专升本小编给大家更新的是河南专升本生理病理的练习题,不知道寒假在家的你们是否坚持打卡学习了,小编希望你们是坚持的,因为你不学习,总是要被别人超越的
       今天耶鲁专升本小编给大家更新的是河南专升本生理病理的练习题,不知道寒假在家的你们是否坚持打卡学习了,小编希望你们是坚持的,因为你不学习,总是要被别人超越的

  1. 能阻碍突触前膜释放递质而影响突触传递的物质是( )

  A.隐患蛇毒

  B.有机磷酸酯

  C.肉毒梭菌毒素

  D.三环类抗抑郁药

  2. 生理情况下,能增加冠脉血流量( )

  A.心率加快

  C.外周阻力降低

  B.降低动脉血压

  D.增加心肌代谢

  3.与眼视近物所做的调节无关的反射活动是( )

  A.双眼汇聚

  B.晶状体变凸

  C.瞳孔对光反射

  D.瞳孔调节反射

  4.直接作用于体温调节中枢引起发热的是()

  A.病原体产生的外源性致热源

  B.病原体产生的内源性致热源

  C.白细胞产生的内源性致热源

  D.白细胞产生的外源性致热源

  5.下列属于假膜性炎的疾病是()

  A.肠伤寒

  B.肠结核

  C.阿米巴痢疾

  D.急性细菌性痢疾

  6. 与血小板识别损伤部位有关的血小板生理是( )

  A.聚集

  B.血小板黏附

  C.释放

  D.血小板吸附

  7.下列物质中,若缺乏可能导致巨幼红细胞性贫血的有( )

  A.碳酸钙

  B.维生素B12

  C.泛酸

  D.纤维素

  8.心率过快时,心输出量减少的主要原因是( )

  A.心室充盈期缩短

  B.等容收缩期缩短

  C.心房收缩期缩短

  D.等容舒张期缩短

  9.纤维素性炎好发的部位应除外()

  A.心包

  B.肺

  C.气管

  D.皮肤

  10.关于蜂窝织炎下列哪项不正确()

  A.病变组织呈马蜂窝状

  B.皮肤、肌肉、阑尾是好发部位

  C.主要由溶血性链球菌引起

  D.病变弥漫与细菌透明质酸酶和链激酶有关

  答案解析:

  1.答案:C

  解析:梭状芽孢菌毒素(如破伤风毒素引起痉挛性麻痹、肉毒梭菌毒素引起柔软性麻痹)

  2.答案:D

  解析:冠脉血流量主要依靠心肌代谢水平。收到心肌收缩影响。受交感神经和副交感神经的双重调节,也受体液调节。

  3.答案:C

  解析:瞳孔反射是一种适应能力,与视物无关,作用在于调节进入眼内的光量

  4.答案:C

  5.答案:D

  6.答案:B

  7.答案:B

  8.答案:A

  9.答案:D

  解析:纤维素性炎易发生于粘膜、浆膜、肺组织

  10.答案:A

       如果同学们还有不明白的问题,可以随时在线咨询耶鲁专升本老师。也可以加入18年耶鲁专升本会员群,耶鲁专升本会员群号:(144538384),加群享会员福利!

  更多河南专升本考试报考指南、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等>>>>备考要趁早,机会不等人!信息,请随时关注耶鲁专升本官 网:www.yeluzsb.com,也可拨打电话:400-099-7300,或者咨询QQ:800085149。更多河南专升本知识,请下载耶鲁专升本手机app!

  添加耶鲁专升本微信号【hnzsb16或扫下方二维码】

  回复“0”可获得升本查询

  回复“1” ,可获得河南专升本即时资讯

  回复“2”,可获得河南专升本各院校录取分数线

  回复“3”,可获得耶鲁专升本各地市联系方式

  回复“4”,可使用耶鲁专升本APP

  回复“6”,可获得河南专升本各院校招生计划

  回复”9“,可获得河南专升本历年省控线

  回复“10”,可获得河南专升本报考人数及录取比例


想获得最新的升本信息和备考资料,专属学管师进行备考指导,一对一制定学习计划,请在下面留下您的信息,升本路上快人一步!


联系电话:400-099-7300
网站:http://www.yeluzsb.com
QQ群:144538384耶鲁专升本会员群
咨询QQ:800085149


关闭