您当前的位置:首页 > 资料 > 生理病理 > 正文

河南专升本生理病理练习题,累积成功!

http://www.yeluzsb.com 来源:
今天耶鲁专升本小编给大家整理了生理病理的相关练习题,不知道很久没有做题的你们是否手生了,以下这些题看看你是否会做,检验一下自己的复习成果吧~

  今天耶鲁专升本小编给大家整理了生理病理的相关练习题,不知道很久没有做题的你们是否手生了,以下这些题看看你是否会做,检验一下自己的复习成果吧~

  一、α1-抗胰蛋白酶缺乏常引起下列那种肺气肿?

  A.小叶中央型

  B.全小叶型

  C.小叶周围型

  D.不规则型

  E.肺大泡

  【答案】B

  【解析】

  弹性蛋白酶降解肺组织的弹性硬蛋白,结缔组织基质中胶原和蛋白多糖破坏肺泡壁结构,al抗胰蛋白酶是弹性是弹性蛋白酶的抑制物。

  二、下列哪项能反应小叶性肺炎的本质?

  A.卡他性炎症

  B.纤维素性炎症

  C.化脓性炎症

  D.浆液性炎症

  E.出血性炎症

  【答案】C

  【解析】

  小叶性肺炎是以细支气管为中心的化脓性炎。

  1、血浆蛋白中构成血浆胶体渗透压的主要是① ,血浆胶体渗透压的主要作用是影响②_______内外水的移动。

  答案:①白蛋白 ②血管

  2、维持细胞内液与细胞外液之间水平衡的渗透压是①_______,主要是由②_______所形成。

  答案:①晶体渗透压 ②Na+和Cl-

  3、成人的红细胞在①_______中生成,合成血红蛋白最基本的原料是②_______和③_______。

  答案:①骨髓 ②铁 ③蛋白质

  4、正常人血液pH值为①_______。血液pH值的相对恒定取决于所含的各种缓冲物质,在血浆中最主要的缓冲对是②_______。

  答案:①7.35~7.45 ②NaHCO3/H2CO3

  名词解释

  1、脂性肾病

  答:

  因镜下肾小球改变不明显,而肾小管上皮内有大量脂质沉积,故称脂性肾病。本型肾炎是引起儿童肾病综合征的最常见原因。

  2、膜性肾病

  答:

  是引起成人肾病综合征最常见的原因。病变早期光镜下炎性改变不明显,故又称膜性肾病,后期出现弥漫性的毛细血管壁增厚,并在上皮下出现含有免疫球蛋白的电子致密沉积物。

  3、致密沉积物病

  答:

  膜性增生性肾小球肾炎Ⅱ型电镜下在基底膜致密层内出现不规则带状的电子密度极高的沉积物,故有致密沉积物病之称。

  4、IgA肾病

  答:

  又称Berger病,特征性改变是IgA在系膜区沉积。IgA肾病是引起反复发作的镜下或肉眼血尿的最常见的原因,也是世界范围内最常见的肾炎类型。
       如果同学们还有不明白的问题,可以随时在线咨询耶鲁专升本老师。也可以加入18年耶鲁专升本会员群,耶鲁专升本会员群号:(144538384),加群享会员福利!

  更多河南专升本考试报考指南、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等>>>>备考要趁早,机会不等人!信息,请随时关注耶鲁专升本官 网:www.yeluzsb.com,也可拨打电话:400-099-7300,或者咨询QQ:800085149。更多河南专升本知识,请下载耶鲁专升本手机app!

  添加耶鲁专升本微信号【hnzsb16或扫下方二维码】

  回复“1” ,可获得河南专升本即时资讯

  回复“2”,可获得河南专升本各院校录取分数线

  回复“3”,可获得耶鲁专升本各地市联系方式

  回复“4”,可使用耶鲁专升本查询神器

  回复“7”,可获得河南专升本各院校招生计划

  回复”9“,可获得河南专升本历年省控线

  回复“10”,可获得河南专升本各科高效复习方法


想获得最新的升本信息和备考资料,专属学管师进行备考指导,一对一制定学习计划,请在下面留下您的信息,升本路上快人一步!


联系电话:400-099-7300
网站:http://www.yeluzsb.com
QQ群:144538384耶鲁专升本会员群
咨询QQ:800085149


关闭