您当前的位置:首页 > 备考 > 历年真题 > 管理学 > 正文

河南专升本管理学真题剖析(一)

2017-12-03 14:28:25 http://www.yeluzsb.com 来源:耶鲁专升本
河南专升本管理学区别于大学中的管理学原理课程,更多趋向于理解性记忆性为主,而且考察内容相对基础。而耶鲁专升本管理学专业老师在真题趋势基础上给大家做足分析,帮助大家应对考试

  河南专升本管理学区别于大学中的管理学原理课程,更多趋向于理解性记忆性为主,而且考察内容相对基础,但近几年开始逐渐在部分题型往理解性上靠拢,所以需要管理学专业老师在真题趋势基础上给大家做足分析,帮助大家应对考试。而下面是耶鲁专升本小编给考生们分享的河南专升本管理学真题剖析(一),大家可以参考哦。

  河南专升本管理学真题剖析(一):

  1.“运筹于帷幄之中,决胜于千里之外”是强调企业管理中的哪一个职能( )

  A.计划 B.组织 C.领导 D.控制

  【答案】A

  【精析】本题考查对几种管理职能的掌握。“运筹于帷幄之中,决胜于千里之外”是指在小小的军帐之内做出正确的部署,能决定千里之外战场上的胜负,反映的是计划的职能。

  2.某项决策具有极大偶然性和随机性,又无先例可循,其方法和步骤也难以程序化和标准化,这项决策就是( )

  A.风险型决策 B.不确定型决策 C.非程序化决策 D.追踪决策

  【答案】C

  【精析】本题考查决策的类型。题干中表述即为非程序化决策定义,非程序化决策又称为例外决策、非常规决策。

  3.BCG矩阵中在低增长率的市场上占有高份额的战略性事业单位是( )

  A.明星 B.金牛 C.瘦狗 D.幼童

  【答案】B

  【精析】本题考查波士顿矩阵四个业务领域的特征。其中,在“金牛”领域,业务增长率低,市场份额高。在这一领域,公司不必巨额投入,即可享受高利润。

  4.甲公司生产某种产品的固定成本是30万元,该产品单位变动成本为4元,市场售价为10元,若要达到6万元销售毛利的目标,该产品产销量应为多少( )

  A.30000件 B.45000件 C.60000件 D.75000件

  【答案】C

  【精析】采用量本利分析法,保目标利润的产量Q=(F+π)/(p-v)=(30+6)/(10-4)=6万件。

  5.与非正式组织相比,正式组织的重要标准是( )

  A.情感 B.正规的程序 C.效率 D.高度的责任心

  【答案】C

  【精析】正式组织的标准是效率;非正式组织的标准是情感。

  6.过分的集权有很多弊端,下列不属于其弊端的是( )

  A.降低决策质量 B.不利于决策的统一

  C.使组织的适应能力减弱 D.降低组织成员的工作热情

  【答案】B

  【精析】过分集权的弊端包括:①降低决策质量;②降低组织的适应能力;③降低组织成员的工作热情。

  7.某家电企业是一家拥有300多亿资产的巨型企业,在目前产品多样化和高科技化的市场需求面前,你认为该企业最适宜的组织结构形式是( )

  A.直线型组织结构 B.职能型组织结构 C.事业部制组织结构 D.委员会制

  【答案】C

  【精析】事业部制组织结构适用于大型或跨国的企业公司。

  8.授权是指( )

  A.在组织设计时,规定下属管理岗位必要的职责与权限

  B.在组织调整时,规定下属管理岗位必要的职责与权限

  C.领导者将部分处理问题的权力委派给某些下属

  D.委托代理关系

  【答案】C

  【精析】授权就是组织为了共享内部权力,增进员工的工作努力程度,而把某些权力或职权授予下级。

  9.当代管理组织机构变革的一大趋势是 ( )

  A.管理层次复杂化 B.组织结构扁平化 C.管理幅度日益减少 D.锥型结构更受欢迎

  【答案】B

  【精析】在当代管理组织中,随着计算机和现代通信手段的运用,使得信息的沟通和传递速度加快,组织结构日益扁平化。

  10.风险型决策常用的方法是()

  A.量本利分析法 B.决策树法 C.线性规划法 D.最小最大后悔值法

  【答案】B

  【精析】首先,我们了解风险型决策的特征,凡体现概率计算的决策都是风险型决策;决策树法是风险型决策的常用方法。

  如果同学们还有不明白的问题,可以随时在线咨询耶鲁专升本老师。也可以加入18年耶鲁专升本会员群,耶鲁专升本会员群号:(144538384),加群享会员福利!

  更多河南专升本考试报考指南、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等>>>>备考要趁早,机会不等人!信息,请随时关注耶鲁专升本官 网:www.yeluzsb.com,也可拨打电话:400-099-7300,或者咨询QQ:800085149。更多河南专升本知识,请下载耶鲁专升本手机app!

  添加耶鲁专升本微信号【hnzsb16或扫下方二维码】

  回复“1” ,可获得河南专升本即时资讯

  回复“2”,可获得河南专升本各院校录取分数线

  回复“3”,可获得耶鲁专升本各地市联系方式

  回复“4”,可使用耶鲁专升本查询神器

  回复“7”,可获得河南专升本各院校招生计划

  回复”9“,可获得河南专升本历年省控线

  回复“10”,可获得河南专升本各科高效复习方法

 


想获得最新的升本信息和备考资料,专属学管师进行备考指导,一对一制定学习计划,请在下面留下您的信息,升本路上快人一步!


联系电话:400-099-7300
网站:http://www.yeluzsb.com
QQ群:144538384耶鲁专升本会员群
咨询QQ:800085149


关闭