您当前的位置:首页 > 资料 > 公共英语 > 正文

河南专升本英语完型总靠蒙?多练习才能拿高分

2019-01-21 09:41:00 http://www.yeluzsb.com 来源:
提高完形填空的成绩除了要靠平时训练外,还要在做题的过程中学会总结反思,只有这样才能够得高分!下面就跟随耶鲁专升本小编一块来做下练习吧~
  对于河南专升本英语复习,不少同学提到完形填空题就头痛,十个有八个都是靠蒙的。

  其实,说到完形填空,很多升本人应该是做得够多的了,可是能力就是没怎么提高。

  提高完形填空的成绩除了要靠平时训练外,还要在做题的过程中学会总结反思,只有这样才能够得高分!下面就跟随耶鲁专升本小编一块来做下练习吧~

  Part II Cloze (1×20)

  Directions: There are 20 blanks in the following passages. For each of them there are four choices marked A, B,C and D. You should decide in the best choice and mark the corresponding letter on Answer Sheet.

  Once upon a time a poor farmer taking a sack of wheat to the mill did not know 41 to do when it slipped from his horse and fell 42 the road. The sack was 43 heavy for him to 44 , and his only hope was that 45 some one would come riding by and 46 a hand.

  It was not long 47 a rider appeared, but the farmer's heart sank when he 48 him, for it was the great man who lived in a castle near by. The farmer 49 have dared to ask 50 farmer to help, or any poor man who might have come 51 the road, but he could not beg a 52 of so great a man.

  53 , as soon as the great man came up he got 54 his horse saying, “I see you’ve had bad luck, friend. How good it is 55 I’m here just at the 56 time.” Then he took one57of the sack, the farmer the other, and between them they lifted it onto the horse.

  “Sir,” asked the farmer, “how can I pay you?”

  “Easily enough,” the great man 58 “Whenever you see 59 else in trouble, 60 the same for him.”

  41.A. how B. what C. which D. whether

  42.A. on B. in C. off D.onto

  43.A. so B. very C. quite D.too

  44.A. pick B. lift C. take D.left

  45.A. presently B. immediately C. generally D.quickly

  46.A. lend B.present C. borrow D.put

  47.A. before B. until C. after D.since

  48.A. knew B. understood C. remembered D.recognized

  49.A. ought B. should C. would D. could

  50.A. one B. other C. some D. another

  51.A. across B. along C. through D. alone

  52.A. favor B. support C. hand D. help

  53.A. Nevertheless B. However C. Moreover D. Although

  54.A. off B. from C. down D. out of

  55.A. when B. which C. then D. that

  56.A. exact B. same C. right D. good

  57.A. piece B. end C. part D. edge

  58.A. referred B. responded C. reflected D. replied

  59.A. someone B. everyone C. anyone D. one

  60.A. make B. create C. do D. perform

  参考答案及解析:

  41.【答案】 B

  【精析】这里动词know后面接不定式结构作宾语;不定式结构中的动词do是及物动词,它需要有逻辑上的宾语,即“疑问代词+不定式动词”结构,所以排除A项和D项。which是表示一种特指,不符合题意,故选B。

  42.【答案】 D

  【精析】onto:介词,到·,一上,侧重表示过程;on:在……上面,侧重表示状态。根据文章,农民的麦子“掉到了”地上,而不是“放在地上”,故onto更恰当。fall in:集合,列队。fall of:数量减少.质量下降。

  43.【答案】 D

  【精析】考查too + adj.(for sb.) + to do(太……以至于不能……)结构,固定搭配。

  44.【答案】 B

  【精析】可从题意和动词形式两方面排除错误选项。B项:提起。A项:pick:精选,挑选。C项:take:取。D项从动词形式上看,结构too +adj.十to do中的动词是原形形式,故可排除D项。又根据句意可知B项正确。

  45.【答案】 A

  【精析】presently:目前,不久,一会儿; immediately:立刻,直接地;generally:一般来说,一般情况下; quickly:迅速地。immediately和quickly表示动作反应的迅速和敏捷,presently侧重表示时间上的间隔短暂。C项不关题意,故选A。

  46.【答案】 A

  【精析】lend sb a hand帮忙,是固定搭配。

  47.【答案】 A

  【精析】it is/was not long before:不久就……,这是一个常用结构,符合本题题意。

  48.【答案】 D

  【精析】recognize:认出; understand:理解; remember:记得; know:了解,知道。从上下文可知,这个农民其实早就“知道”这个大人物,但只是当他走到近前时才“认出来”。故选D。 the farmer's heart sank:农夫的心一沉。

  49.【答案】 C

  【精析】would have done主要用于虚拟语气,表示没有发生的、对过去的虚拟或假设。should have done:本来应该做(而没有做),含有批评的意思; ought:表示应该时要加to; could have done:指本能够做而实际上未做; C项最符合题意:农夫可能敢向其他农夫求助(这是虚拟),但不前向眼前守女个大人物求救。

  50.【答案】 D

  【精析】注意到空格后面的名词是farmer是单数,所以排除other , some ; 另外此处并非特指数量,A不合适。故D项(另外的,另一个)正确。

  51.【答案】 B

  【精析】此处明显应该填一个介词,可排除D项;across the road横穿马路;through the road 在路面上通过。along the road:沿着路走过来,所以B项最恰当。

  52.【答案】 A

  【精析】beg ( ask ) a favor of:请求帮助,固定搭配。

  53.【答案】 B

  【精析】通过上下文可知,起初农夫不敢向这个大人物求助,但(出乎意料的是)那个大人物自己下马提出要帮忙。所以此处是一个表示转折的词,表示后面发生的事情与先前农夫预期的情况不符。nevertheless:尽管如此,不过; moreover:此外; although:尽管; however:可是,然而。

  54.【答案】 A

  【精析】get off his horse:下马; get down:落下,写下,开始认真考虑; get out of:离开,外出; get from:无此搭配。

  55.【答案】 D

  【精析】此句中it是形式主语,真正的主语是that引导的主语从句,由此可排除C项。注意在主语从句意义完整没有缺失的情况下,一般都用that引导,不用连接代词或连接副词如which , when等引导。

  56.【答案】 C

  【精析】at the right time:恰逢其时,来得正是时候。at the same time:同时,与题意不符。A项和D项均无此搭配。

  57.【答案】 B

  【精析】根据上下文,两人一人拽一边,把粮袋放到了马背上。故end(角,末端)正确。A项:件,条;C项:一部分;D项:边缘,刀刃,忧势。

  58.【答案】 D

  【精析】此处应是“回答”的意思,故选D。refer与to搭配:提交,参考; respond:反应,反响; reflect:反映,反射。

  59.【答案】 C

  【精析】anyone这里用于肯定句:任何人,无论何人,与题意相符; someone:有人,某人; everyone:每个人(指所有人),这个农夫是不可能一次看到“所有的人”都遇到麻烦的;one:一个人。本题强调任何人,故C正确。whenever在本句作从属连词引导时间状语从句,意思为无论何时。

  60.【答案】 C

  【精析】do the same:做同样的事,即提供帮助。A选项:制作,制造;B项:创造;D项:履行,执行,表演。

      如果同学们还有不明白的问题,可以随时在线咨询耶鲁专升本老师。也可以加入18年耶鲁专升本会员群,耶鲁专升本会员群号:(144538384),加群享会员福利!

  更多河南专升本考试报考指南、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等>>>>备考要趁早,机会不等人!信息,请随时关注耶鲁专升本官 网:www.yeluzsb.com,也可拨打电话:400-099-7300,或者咨询QQ:800085149。更多河南专升本知识,请下载耶鲁专升本手机app!

  添加耶鲁专升本微信号【hnzsb16或扫下方二维码】

  回复“0”可获得升本查询

  回复“1” ,可获得河南专升本即时资讯

  回复“2”,可获得河南专升本各院校录取分数线

  回复“3”,可获得耶鲁专升本各地市联系方式

  回复“4”,可使用耶鲁专升本APP

  回复“6”,可获得河南专升本各院校招生计划

  回复”9“,可获得河南专升本历年省控线

  回复“10”,可获得河南专升本报考人数及录取比例


想获得最新的升本信息和备考资料,专属学管师进行备考指导,一对一制定学习计划,请在下面留下您的信息,升本路上快人一步!


联系电话:400-099-7300
网站:http://www.yeluzsb.com
QQ群:144538384耶鲁专升本会员群
咨询QQ:800085149


关闭