您当前的位置:首页 > 资料 > 公共英语 > 正文

河南专升本英语练习,坚持就会提高~

http://www.yeluzsb.com 来源:
2018年寒假就要来了,作为升本人千万不能只沉浸在即将到来的假期的喜悦之中,我们还要坚持复习。要相信,坚持下去就会有所提高,接下来就跟随耶鲁专升本小编一块来做下下面的练习题吧~

  2018年寒假就要来了,作为升本人千万不能只沉浸在即将到来的假期的喜悦之中,我们还要坚持复习。要相信,坚持下去就会有所提高,接下来就跟随耶鲁专升本小编一块来做下下面的练习题吧~

  1. When his wife didn’t believe what he had said, he tried to her of his honesty.

  A. prevent

  B. prove

  C. accuse

  D. convince

  2. So badly in the accident that he had to be sent to hospital for treatment.

  A. did he injure

  B. injured he was

  C. he was injured

  D. was he injured

  3. She doesn’t like her job, but is too to try to find another.

  A. terrified

  B. timid

  C. fearful

  D. frightened

  4. None of us has a clear idea about to do.

  A. that the others want

  B. what the others want

  C. which do the others want

  D. what do the others want

  5. Nothing can the notice of the policeman.

  A. escape

  B. flee

  C. ignore

  D. neglect

  6. Polar explorers have to be extremely to endure the climate and other hardships of various kinds.

  A. rough

  B. dull

  C. tough

  D. rigid

  7. More have been learned since 1945 about chemical changes in the body than in all human history before time.

  A. this

  B. the

  C. the past

  D. that

  8. She was a poor woman with few .

  A. owner

  B. interest

  C. possessions

  D. wealth

  9. The committee members meet every Saturday and Sunday mornings.

  A. repeatedly

  B. constantly

  C. regularly

  D. continually

  10. I’ve been playing tennis with Mary. But I was by her.

  A. beaten

  B. hit

  C. struck

  D. attacked

  答案及解析

  1. 【答案】 D

  【翻译】当他的妻子不相信他的话的时候,他努力地使她相信他是诚实的。

  [考点] 词义辨析题。

  【解析】 prevent 意为“阻止”;prove 意为“证明”;accuse 意为“指控”;convince 意为“使……相信”,常与介词of连用。所以答案为D。

  2. 【答案】 D

  【翻译】他在事故中受伤如此严重,所以被送往医院治疗。

  [考点]本题考查so位于句首时的语法现象。

  【解析】当so以及所修饰的成分位于句首时需用倒装句,同时injure表示“某人受伤”时应为被动语态,故选 D。

  3. 【答案】 B

  【翻译】她不喜欢她的工作,可是她却缺乏勇气去寻找另外的工作。

  [考点]词义辨析题。

  【解析】terrified 意为“受到强烈的惊吓,感到恐惧的”;timid 意为“缺乏勇气而胆怯”;fearful 意为“由于不安而感到忧虑”;frightened 为动词frighten的过去分词,意为“害怕的,受惊的”.答案选B。

  4. 【答案】 B

  【翻译】没有人能清楚地知道其他人想要做什么。

  [考点] 本题考查宾语从句的用法。

  【解析】空处应该为介词about的宾语从句,从句需要一个连接代词,并且该连接代词在从句中充当to do的宾语成分,因此应用what。另外宾语从句的语序应为陈述句的语序。所以选项B为正确答案。

  5. 【答案】 A

  【翻译】什么也逃不开警察的关注。

  [考点]词义辨析。

  【解析】escape意为“逃离”,可以用作及物和不及物动词;flee 意为“逃跑”,为不及物动词,不可直接跟宾语;ignore意为“故意忽视”;neglect 意为“因疏忽而忽视”。这里需要表示“逃离”的及物动词,所以答案为A。

  6. 【答案】 C

  【翻译】极地探险家身体必须足够强壮以忍受那儿的恶劣气候和其他各种各样的困难。

  [考点] 词义辨析题。

  【解析】rough 意为“粗暴的,粗略的”;dull 意为“愚钝的,呆滞的”;tough 意为“坚韧的,强壮的”;rigid 意为“死板的,不易改变的(常用作贬义词)”。根据句意,故选C。

  7. 【答案】D

  【翻译】自1945年以来关于人体内化学变化所了解的比之前整个人类历史所了解的都多。

  [考点] 词义辨析题

  【解析】D 因为指示代词that通常前指,即指代前面的时间1945年,而this通常后指。

  8. 【答案】C

  【翻译】她是个几乎没有任何财产的穷妇人

  [考点] 词义辨析题

  【解析】owner意为“所有者”;interest意为“兴趣,爱好”;possessions(复数)意为“所有物,占有物,财产”;wealth(不可数)意为“财富,财产,资源”。所以根据句中few可知,此处需要可数名词,所以答案为C。

  9. 【答案】C

  【翻译】委员会成员定期在每周六和周日早上碰面。

  [考点] 词义辨析题

  【解析】repeatedly 表示“反复地”;constantly 意为“不断地,经常地”;regularly 意为“经常地,定期地”;continually意为“持续地”。结合句意,故选 C。

  10. 【答案】A

  【翻译】我和玛丽打网球,但被她打败了。

  [考点] 词义辨析题

  【解析】所给的四个选项均可表示“打,打击”,但使用的语境不同。beaten 意为“(不断地)打,击;打败,战胜”;hit 意为“击中,命中;遭到,经历”;struck 的常用义项有“打,击,敲;袭击;给……以深刻的印象;罢工等”;attacked 意为“袭击,抨击”。根据题干所提供的信息,可以判断选项A应为正确答案。

  ​ 如果同学们还有不明白的问题,可以随时在线咨询耶鲁专升本老师。也可以加入18年耶鲁专升本会员群,耶鲁专升本会员群号:(144538384),加群享会员福利!

  更多河南专升本考试报考指南、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等>>>>备考要趁早,机会不等人!信息,请随时关注耶鲁专升本官 网:www.yeluzsb.com,也可拨打电话:400-099-7300,或者咨询QQ:800085149。更多河南专升本知识,请下载耶鲁专升本手机app!

  添加耶鲁专升本微信号【hnzsb16或扫下方二维码】

  回复“0”可获得升本查询

  回复“1” ,可获得河南专升本即时资讯

  回复“2”,可获得河南专升本各院校录取分数线

  回复“3”,可获得耶鲁专升本各地市联系方式

  回复“4”,可使用耶鲁专升本APP

  回复“6”,可获得河南专升本各院校招生计划

  回复”9“,可获得河南专升本历年省控线

  回复“10”,可获得河南专升本报考人数及录取比例


想获得最新的升本信息和备考资料,专属学管师进行备考指导,一对一制定学习计划,请在下面留下您的信息,升本路上快人一步!


联系电话:400-099-7300
网站:http://www.yeluzsb.com
QQ群:144538384耶鲁专升本会员群
咨询QQ:800085149


关闭