您当前的位置:首页 > 资料 > 公共英语 > 正文

河南专升本英语单选练习题,速来get一下~

http://www.yeluzsb.com 来源:
耶鲁专升本小编今天给大家整理了河南专升本英语单项选择练习题,希望同学们可以跟随小编检验一下自己的复习成果~
  相信很多升本人备考到现在这个阶段已经把第一轮的复习进行完了,第一轮的复习结束会有过很多人想要做下相关练习题,为了满足不同人群的需要,耶鲁专升本小编今天给大家整理了河南专升本英语单项选择练习题,希望同学们可以跟随小编检验一下自己的复习成果~

  1. Orlando,a city in Florida,____for its main attraction,Magic Kingdom.

  A. which is well known

  B. being well known

  C. well known

  D. is well known

  2. ____, he couldn’t earn enough to support the family.

  A. Hard as he worked

  B. As he worked hard

  C. As hard he worked

  D. Hard as did he work

  3. I used ____on the left in England,but I soon got used____on the right in China.

  A. to driving to drive

  B. to drive to driving

  C. to drive to drive

  D. to driving to driving

  4. Can machines perform the same tasks ____?

  A. that man does

  B. what man does

  C. how man does

  D. as man does

  5. ____that the trade between the two countries reached its highest point.

  A. During the 1960’s

  B. It was in the 1960’s

  C. That it was in the 1960’s

  D. It was the 1960’s

  6. It is impossible for so __workers to do so __work in a single day.

  A. few much

  B. few many

  C. little much

  D.little many

  7. No further discussions __,the meeting was brought to an end.

  A. arose

  B. arising

  C. to arise

  D. be arisen

  8. The other day,Mum and I went to St. James’s Hospital,and they did lots and lots of tests on me,__are horrible and frightening.

  A. most of them

  B. most of which

  C. most of that

  D. most of what

  9. He is a pleasant fellow to __.

  A. work

  B. work with

  C. be working

  D. be worked

  10. On his way to the airport,it __to him that he had forgotten to take his passport.

  A. happened

  B. occurred

  C. reflected

  D. took place

  参考答案及解析:

  1、【答案】D

  【翻译】奥兰多是福罗里达州的一个城市,以其主要名胜魔幻王国而闻名于世。

  【考点】主谓一致

  【解析】通过分析我们可以看到该题缺少谓语,故只能选D。

  2、【答案】A

  【翻译】尽管他工作努力,也挣不到足够的钱来支撑整个家庭。

  【考点】形式倒装

  【解析】as 引导让步状语从句时,句子要用形式倒装语序,adj/adv…+as+主谓,故选A。

  3、【答案】B

  【翻译】我以前在英国靠左开车,但不久我就适应了在中国靠右开车。

  【考点】非谓语动词

  【解析】used to do 固定搭配过去常常…;be/ getused to doing 固定搭配适应…,故选B。

  4、【答案】D

  【翻译】机器能像人一样完成同样的任务吗?

  【考点】定语从句

  【解析】根据题意可以看出该题考察的是定语从句;又因为先行词由thesame修饰,故关系词要用as呼应,故选D。

  5、【答案】B

  【翻译】就是在20世纪60年代这两国之间的贸易达到了顶峰。

  【考点】强调句型/世纪年代表示法

  【解析】itis/was +被强调部分that/who…,固定句型,又因为该题中被强调部分是状语世纪年代,即in the 1960’s 而不是the1960’s,故选B。

  6、【答案】A

  【翻译】如此少的工人一天内做如此多的工作,是不可能的。

  【考点】词汇辨析

  【解析】few/many 修饰可数名词复数;little/much修饰不可数名词,故选A。

  7、【答案】B

  【翻译】没有进一步的讨论,会议结束了。

  【考点】非谓语动词

  【解析】根据题意可以判断该题考察的是非谓语动词,故先排除A、D;而B、C区别在于后者强调将来与wasbought不合,故选B。

  8、【答案】B

  【翻译】前几天,妈妈带我去了圣詹姆斯医院,医生给我做了大量测试,并且大部分测试都让人心惊胆战。

  【考点】定语从句

  【解析】根据题意可以看出考察的是定语从句,故可以先排除A、D;又因为定语从句中介词后不能用that只能用which,故选B。

  9、【答案】B

  【翻译】他是个很好的工作搭档。

  【考点】非谓语动词

  【解析】根据题意可以先排除C、D,因为时态不应该是进行,也不能被动;又因为work这里为不及物动词,后面要接介词,才能句子主语产生逻辑动宾关系,故选B。

  10、【答案】B

  【翻译】在去机场的路上,他突然想到忘带护照了。

  【考点】固定句型

  【解析】it occurs to sb that 某人突然想到…,故选B。

       如果同学们还有不明白的问题,可以随时在线咨询耶鲁专升本老师。也可以加入18年耶鲁专升本会员群,耶鲁专升本会员群号:(144538384),加群享会员福利!

  更多河南专升本考试报考指南、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等>>>>备考要趁早,机会不等人!信息,请随时关注耶鲁专升本官 网:www.yeluzsb.com,也可拨打电话:400-099-7300,或者咨询QQ:800085149。更多河南专升本知识,请下载耶鲁专升本手机app!

  添加耶鲁专升本微信号【hnzsb16或扫下方二维码】

  回复“1” ,可获得河南专升本即时资讯

  回复“2”,可获得河南专升本各院校录取分数线

  回复“3”,可获得耶鲁专升本各地市联系方式

  回复“4”,可使用耶鲁专升本查询神器

  回复“7”,可获得河南专升本各院校招生计划

  回复”9“,可获得河南专升本历年省控线

  回复“10”,可获得河南专升本各科高效复习方法

 


想获得最新的升本信息和备考资料,专属学管师进行备考指导,一对一制定学习计划,请在下面留下您的信息,升本路上快人一步!


联系电话:400-099-7300
网站:http://www.yeluzsb.com
QQ群:144538384耶鲁专升本会员群
咨询QQ:800085149


关闭