您当前的位置:首页 > 资料 > 法学 > 正文

河南专升本法学练习题,多练习,才能有收获

2019-05-02 11:28:59 http://www.yeluzsb.com 来源:
  俗话说:一分耕耘,一分收获,耶鲁专升本小编觉得应该是十分耕耘,一分收获。因为或许所有的付出不一定会有收获,但不付出就一定没有收
  俗话说:“一分耕耘,一分收获”,耶鲁专升本小编觉得应该是“十分耕耘,一分收获”。因为或许所有的付出不一定会有收获,但不付出就一定没有收获。

  21. 依据《海牙规则》的规定,有关承运人适航义务的表述中,下列哪一项是错误的 ( )

  A.承运人应在整个航程中使船舶处于适航状态

  B.承运人应在开航前与开航时谨慎处理使船舶处于适航状态

  C.承运人应适当地配备船员、设备和船舶供应品

  D.承运人应使货舱、冷藏舱和该船其他运载货物的部位适宜并能安全地收受、运送和保管货物

  22.关于产品责任的表述,下列哪一项是错误的 ( )

  A.缺陷产品的生产者应对因该产品造成的他人身、财产损害承担无过错责任

  B.缺陷产品造成他人人身、财产损害的,该产品的销售者和生产者承担连带责任

  C.因缺陷产品造成损害要求赔偿的诉讼时效为1年

  D.销售者不能指明缺陷产品的生产者也不能指明其供货者的,应承担赔偿责任

  23.执法为民是利:会主义法治的本质要求。对此,下列哪一项是错误的 ( )

  A.执法为民要事哥重积保障个热,这是牢法规定的一项基本原则

  B.执法为民强调以人为本,这是科学发展观的核心

  C.执法为民表明执法机关存在的目的在于合法地行使人民赋予的权力

  D.执法为民证明执法活动以“及时”、“高效”作为最根本的出发点

  24.将“国家建立健全同经济发展水平相适应的社会保障制度”载人现行宪法的是下列哪一宪法修正案 ( )

  A.1988年宪法修正案 B.1993年宪法修正案 C.1999年宪法修正案 D.2004年宪法修正案

  25.关于我国《宪法》的修改,下列哪一项是错误的 ( )

  A.《宪法》没有专章规定修改程序 B.《宪法》规定的修宪机关是全国人民代表大会

  C.《立法法》规定,宪法修正案由国家主席令公布

  D.《全国人大议事规则》规定,宪法修改以投票方式表决

  26.张某和孙某长期一起赌博。某日两人在赌场上发生争执,张某推子孙某一把,孙某倒地后后脑勺正好碰到桌角上,导致颅脑损伤,经抢救无效死亡。关于张某的行为,下列哪一项是正确的 ( )

  A.构成故意杀人罪 B.构成过失致人死亡罪 C.构成故意伤害罪 D.属于意外事件

  27.甲路过某自行车修理店,见有一辆名牌电动自行车(价值3000元)停在门口,欲据为已有。甲见店内货架上无自行车锁便谎称要购买:催促店主去库房拿货。店主临走时对甲说:“我去拿货,你帮我看一下店。”店主离店后,甲骑走电动自行车。甲的行为构成何罪 ( )

  A.诈骗罪 B.盗窃罪 C.侵占罪 D.职务侵占罪

  28. 甲想杀害身材高大的乙,打算先用安眠药使乙昏迷,然后勒乙的脖子,致其窒息死亡。由于甲投放的安眠药较多,乙吞服安眠药后死亡。对此,下列哪一选项是正确的( )

  A.甲的预备行为导致了乙死亡,仅成立故意杀人预备

  B.甲虽已着手实行杀人行为,但所预定的实行行为(勒乙的脖子)并未实施完毕,故只能成立杀人未遂

  C.甲已着手实行杀人行为,应认定为故意杀人既遂

  D.甲的行为是故意杀人预备与过失致人死亡罪的想象竞合犯,应从一重罪论处

  29.甲在某银行的存折上有5万元存款。某日,甲将存款全部取出,但由于银行职员乙工作失误,未将存折底卡销毁。半年后,甲又去该银行办理存储业务,乙对甲说,你的5 万元存款已到期。甲听后灵机一动,对乙谎称存折丢失。乙为甲办理了挂失手续,甲取走5万元。甲的行为构成何罪 ( )

  A.侵占罪 B.盗窃罪(间接正犯) C.诈骗罪 D.金融凭证诈骗罪

  30.法庭在审理被告人张某人室盗窃案的过程中发现,张某在实施犯罪过程中,为逃避抓捕曾以暴力伤害被害人。关于法院的做法,下列哪一项是正确的 ( )

  A.建议检察机关补充侦查 B.建议检察机关变更起诉 C.建议检察机关撤回起诉 D.应当自行补充侦查

  参考答案

  21.A 22.C 23. D 24.D 25.C 26.B 27.B 28.C 29. C 30. B

      如果同学们还有不明白的问题,可以随时在线咨询耶鲁专升本老师。也可以加入18年耶鲁专升本会员群,耶鲁专升本会员群号:(144538384),加群享会员福利!

  更多河南专升本考试报考指南、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等>>>>备考要趁早,机会不等人!信息,请随时关注耶鲁专升本官 网:www.yeluzsb.com,也可拨打电话:400-099-7300,或者咨询QQ:800085149。更多河南专升本知识,请下载耶鲁专升本手机app!

  添加耶鲁专升本微信号【hnzsb16或扫下方二维码】

  回复“0”可获得升本查询

  回复“1” ,可获得河南专升本即时资讯

  回复“2”,可获得河南专升本各院校录取分数线

  回复“3”,可获得耶鲁专升本各地市联系方式

  回复“4”,可使用耶鲁专升本APP

  回复“6”,可获得河南专升本各院校招生计划

  回复”9“,可获得河南专升本历年省控线

  回复“10”,可获得河南专升本报考人数及录取比例


想获得最新的升本信息和备考资料,专属学管师进行备考指导,一对一制定学习计划,请在下面留下您的信息,升本路上快人一步!


联系电话:400-099-7300
网站:http://www.yeluzsb.com
QQ群:144538384耶鲁专升本会员群
咨询QQ:800085149


关闭