您当前的位置:首页 > 备考 > 模拟试题 > 生理病理 > 正文

2018河南专升本生理病理练习题(一)

2018-03-05 16:32:19 http://www.yeluzsb.com 来源:耶鲁专升本
生理病理学考试中除选择题外分为两个部分,相互独立,题量大而杂,短时间内需要调动很多知识,故而需要多练习做题的速度。下面是耶鲁专升本小编给考生们整理的专升本生理病理练习题~

  生理病理学考试中除选择题外分为两个部分,相互独立,题量大而杂,短时间内需要调动很多知识,故而需要多练习做题的速度,养成良好做题习惯,确保最终正常发挥。下面是耶鲁专升本小编给考生们整理的2018河南专升本生理病理练习题(一),大家可以参考:

  2018河南专升本生理病理练习题(一):

  1.下列生理过程中,属于正反馈调节的是( )

  A. 减压反射 B,排尿反射 C.屈肌反射 D.肺牵张反射

  2.在膜蛋白的帮助下,某些蛋白质分子选择性地进入细胞的物质跨膜转运方式是( )

  A. 原发性主动转运 B.受体介导入胞

  C.经载体易化扩散 D.继发性主动转运

  3.神经纤维动作电位去极相中,膜内外两侧电位发生倒转,称为( )

  A. 去极化 B.复极化 C.超极化 D.反极化

  4.神经—肌肉接头传递的阻断剂是( )

  A. 河豚毒 B.胆碱酯酶 C. 美洲箭毒 D. 六烃季铵

  5.当红细胞渗透脆性增大时( )

  A. 红细胞不易破裂 B.对高渗盐溶液抵抗力增大

  C.对高渗盐溶液抵抗力减小 D.对低渗盐溶液抵抗力减小

  6.A型血人的红细胞与B型血人的血清相遇时,红细胞发生的变化是( )

  A. 聚集 B.黏着 C.叠连 D.凝集

  7.兴奋传导速度最快的心肌细胞是( )

  A. 窦房结P细胞 B. 心房肌 C. 房室交界 D.普肯耶纤维

  8.射血分数是指( )

  A. 每搏输出量/心室舒张末期容积 B. 心排出量/体表面积

  C.心室收缩末期容积/心室舒张末期容积 D.心排出量/心室舒张末期容积

  9.右心衰时,发生组织水肿的原因是( )

  A. 血管胶体渗透压降低 B. 毛细血管通透性增高

  C. 组织液静水压降低 D.毛细血管血压升高

  10.心迷走神经兴奋后,可使( )

  A.心房肌收缩能力增强 B.心肌细胞内cAMP增加

  C. 窦房结细胞乙酰胆碱通道激活 D. 自律细胞4期电流增加

  11.大剂量静脉注射肾上腺素和去甲肾上腺素出现的不同效应主要是( )

  A. 心肌收缩力改变不同 B.心率变化不同

  C.血压变化不同 D.心排出量变化不同

  12.下列各项中,能较好地反映肺通气功能好坏的指标是( )

  A. 肺活量 B. 用力呼气量 C. 补吸气量 D. 补呼气量

  13.胸膜腔内压在平静呼气末( )

  A. 高于大气压 B.等于大气压

  C.比呼气时的负值小 D.比吸气时的负值大

  14.外周化学感受器感受的适宜刺激是它所处环境的( )

  A. 氧分压 B.氧含量 C. 氧容量 D. 氧饱和度

  15.胃肠平滑肌收缩的强度主要取决于( )

  A. 慢波频率 B. 慢波的幅度

  C.动作电位的幅度 D.动作电位的频率

  16.下列各项中不属于胃酸的生理作用的是( )

  A.激活胃蛋白酶原 B.使食物中的蛋白质变性易于分解

  C.sha死进入胃内的细菌 D.促进维生素B的吸收

  17.迷走神经对胰腺分泌的调节是( )

  A. 引起酶多、水和碳酸氢根少的分泌 B.引起水、碳酸氢根多而酶少的分泌

  C.引起水、碳酸氢根和酶均多的分泌 D.无明显的促进作用

  18.肾小球滤过分数是指( )

  A.肾小球滤过率和体表面积的比值 B.肾小球滤过率和肾血流量的比值

  C.肾血浆流量和体表面积的比值 D.肾小球滤过率和肾血浆流量的比值

  19.远端小管和集合管所分泌的氨主要来自( )

  A.精氨酸 B.甘氨酸 C.丙氨酸 D.谷氨酰胺

  20.交感神经紧张时,尿量减少的主要原因是( )

  A. 血浆胶体渗透压升高 B.肾小球滤过面积减少

  C.滤过膜通透性降低 D.肾小球毛细血管血压下降

  21.视锥系统的特点是( )

  A. 对光敏感度低,能辨颜色,分辨能力高

  B. 对光敏感度低,不能辨颜色,分辨能力高

  C.对光敏感度高,能辨颜色,分辨能力高

  D. 对光敏感度高,不能辨颜色,分辨能力高

  22.脊休克时,脊髓反射消失的原因是( )

  A.剧烈损伤刺激的抑制作用

  B.脊髓反射中枢受损

  C.血压下降导致脊髓缺血

  D.脊髓反射中枢突然失去高位中枢的易化作用

  23.关于兴奋性突触后电位产生过程的描述中,错误的是( )

  A. 突触前轴突末梢去极化,钙离子由膜外进入突触前膜内

  B.突触前轴突末梢释放兴奋性递质并与突触前受体结合

  C.突触前轴突末梢释放兴奋性递质并与突触后膜受体结合

  D.突触后膜对钠离子、钾离子,特别是钠离子的通透性增高

  24.交感和副交感神经的作用不表现对抗效应的器官是( )

  A. 小肠腺 B,膀胱逼尿肌 C.唾液腺 D.心脏

  25.慢波睡眠的特征是( )

  A. 快速眼球运动 B. 血压升高和呼吸加快

  C.生长素分泌明显升高 D.肌肉几乎完全松弛

  26.血中激素浓度虽低但生理作用很明显,其原因是( )

  A. 激素随血液分布全身 B.激素的特异性很高

  C.激素的半衰期很长 D.细胞内存在高效能的生物放大系统

  27.生长素介质的主要产生部位是( )

  A. 肾脏 B.肝脏 C.脾脏 D. 小肠

  28.甲状腺具有适应碘的供应变化而改变摄碘与合成甲状腺激素的能力,这种调节称为( )

  A.长反馈调节 B.短反馈调节 C.超短反馈调节 D.自身调节

  29.下列关于雌激素生理作用的描述,错误的是( )

  A. 使输卵管平滑肌活动增强 B.促进阴道上皮细胞增生、角化

  C.刺激乳腺导管和结缔组织增生 D.抑制子宫内膜增生、腺体分泌

  30. 关于牵涉痛的描述,正确的是( )

  A.为患病内脏周边区的痛觉过敏 B.体腔壁痛是牵涉痛的一种表现

  C.牵涉痛的放射部位具有确定性 D. 所有内脏痛都有牵涉痛的表现

  2018河南专升本生理病理练习题(一)答案:

  1.B 2.B 3.D 4.C 5.D 6.D 7.D 8.A 9.D 10.C

  11.B 12.B 13.C 14.A 15.D 16.D 17.A 18.D 19.D 20.D

  21.A 22.D 23.B 24.C 25.C 26.D 27.B 28.D 29.D 30.C

  如果同学们还有不明白的问题,可以随时在线咨询耶鲁专升本老师。也可以加入18年耶鲁专升本会员群,耶鲁专升本会员群号:(144538384),加群享会员福利!

  更多河南专升本考试报考指南、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等>>>>备考要趁早,机会不等人!信息,请随时关注耶鲁专升本官 网:www.yeluzsb.com,也可拨打电话:400-099-7300,或者咨询QQ:800085149。更多河南专升本知识,请下载耶鲁专升本手机app!

  添加耶鲁专升本微信号【hnzsb16或扫下方二维码】

  回复“1” ,可获得河南专升本即时资讯

  回复“2”,可获得河南专升本各院校录取分数线

  回复“3”,可获得耶鲁专升本各地市联系方式

  回复“4”,可使用耶鲁专升本查询神器

  回复“7”,可获得河南专升本各院校招生计划

  回复”9“,可获得河南专升本历年省控线

  回复“10”,可获得河南专升本各科高效复习方法

 


想获得最新的升本信息和备考资料,专属学管师进行备考指导,一对一制定学习计划,请在下面留下您的信息,升本路上快人一步!


联系电话:400-099-7300
网站:http://www.yeluzsb.com
QQ群:144538384耶鲁专升本会员群
咨询QQ:800085149


关闭