您当前的位置:首页 > 备考 > 模拟试题 > 管理学 > 正文

2018年河南专升本管理学练习题

2018-05-07 10:43:32 http://www.yeluzsb.com 来源:
今天耶鲁专升本小编给大家整理的是河南专升本管理学的练习题,坚持到底,才能取得最终的胜利,加油,升本人!
         今天耶鲁专升本小编给大家整理的是河南专升本管理学的练习题,坚持到底,才能取得最终的胜利,加油,升本人!

  1下列因素中有助于管理幅度扩大的因素是( )。

  (A)主管所处的管理层次较高

  (B)计划制定得详尽周到

  (C)下属的工作地点在地理上比较分散

  (D)下属工作能力较弱

  2下列( )不是扁平结构的组织所具有的优点。

  (A)信息传递速度快

  (B)每位主管能够对下属进行详尽的指导

  (C)有利于下属发挥积极性和创造性

  (D)信息失真的可能性小

  3企业中管理干部的管理幅度,是指他( )。

  (A)直接管理的下属数量

  (B)所管理的部门数量

  (C)所管理的全部下属数量

  (D)B和C

  4俄亥俄州立大学的领导方式的研究发现,( ) 的领导者一般更能使下属达到高绩效和高满意度。

  (A)高关怀—高定规

  (B)高关怀—低定规

  (C)低关怀—高定规

  (D)低关怀—低定规

  5管理方格论中,表示领导者只重视任务效果而不重视下属的发展和士气的是( )。

  (A)乡村俱乐部

  (B)贫乏型

  (C)中庸之道

  (D)团队型

  (E)任务型

  6处于需要最高层次的是( )。

  (A)生理的需要

  (B)安全的需要

  (C)感情的需要

  (D)尊重的需要

  (E)自我实现的需要

  7提出公平理论的是( )。

  (A)马斯洛

  (B)卢因

  (C)弗鲁姆

  (D)亚当斯

  8下列关于强化理论的说法正确的是( )。

  (A)强化理论是美国心理学家马斯洛首先提出的

  (B)所谓正强化就是惩罚那些不符合组织目标的行为,以使这些行为削弱直至消失

  (C)连续的、固定的正强化能够使每一次强化都起到较大的效果

  (D)实施负强化,应以连续负强化为主

  9.( )对于高层管理者最重要,对于中层管理者较重要,对于基层管理者不重要。

  (A)技术技能

  (B)人际技能

  (C)概念技能

  (D)以上都是

  10.梅奥通过霍桑试验得出,人是( )。

  (A)经济人

  (B)社会人

  (C)理性人

  (D)复杂人

  11.1980年代,面对日本所取得的经济成就,日本企业管理模式一时间引起了世界各国企业的关注和借鉴。但在东南亚金融风暴出现之后,一方面显示了美国经济的强大活力,另一方面也反映了日本经济脆弱的一面。此时,许多人又下结论,日本企业管理模式已经过时,美国企业管理模式更加有效。对于这种情况,你赞同以下哪种说法?( )

  (A)对管理模式的评价必须随世界经济的发展而变

  (B)每种管理模式都有其自身的环境适应性与局限性

  (C)美国的管理模式长期以来都比日本的更优秀

  (D)日本的管理模式不适应知识经济时代的需要

  12.如果组织面对的是垄断程度较高的市场,那么下列通常不是其决策重点的是( )。

  (A)如何改善生产条件

  (B)如何完善营销网络

  (C)如何扩大生产规模

  (D)如何降低生产成本

  13.非程序化决策的决策者主要是( )。

  (A)高层管理者

  (B)中层管理者

  (C)基层管理者

  (D)技术专家

  14.根据计划的明确性,可以把计划分类为( )。

  (A)长期计划和短期计划内

  (B)战略性计划和战术性计划

  (C)具体性计划和指导性计划

  (D)程序性计划和非程序性计划

  15.由直线管理者向自己辖属以外的个人或职能部门授权,允许他们按照一定的制度,在一定的职能范围内行使的某种职权,是( )。

  (A)职能职权

  (B)直线职权

  (C)参谋职权

  参考答案:

  1.B 2.B 3.A 4.A 5.E

  6.E 7.D 8.D 9.C 10.B

  11.B 12.B 13.A 14.C 15.A

     如果同学们还有不明白的问题,可以随时在线咨询耶鲁专升本老师。也可以加入18年耶鲁专升本会员群,耶鲁专升本会员群号:(144538384),加群享会员福利!

  更多河南专升本考试报考指南、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等>>>>备考要趁早,机会不等人!信息,请随时关注耶鲁专升本官 网:www.yeluzsb.com,也可拨打电话:400-099-7300,或者咨询QQ:800085149。更多河南专升本知识,请下载耶鲁专升本手机app!

  添加耶鲁专升本微信号【hnzsb16或扫下方二维码】

  回复“1” ,可获得河南专升本即时资讯

  回复“2”,可获得河南专升本各院校录取分数线

  回复“3”,可获得耶鲁专升本各地市联系方式

  回复“4”,可使用耶鲁专升本查询神器

  回复“7”,可获得河南专升本各院校招生计划

  回复”9“,可获得河南专升本历年省控线

  回复“10”,可获得河南专升本各科高效复习方法


想获得最新的升本信息和备考资料,专属学管师进行备考指导,一对一制定学习计划,请在下面留下您的信息,升本路上快人一步!


联系电话:400-099-7300
网站:http://www.yeluzsb.com
QQ群:144538384耶鲁专升本会员群
咨询QQ:800085149


关闭